欢迎进入福建保险网!
今日头条
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 今日头条 > 正文

我省启动7·8全国保险公众宣传日活动

2015-07-06 09:05:06来源:福州晚报阅读次数: 添加收藏
摘要:

我省将启动“7·8全国保险公众宣传日”活动

福州晚报下周开设专栏

以系列报道让你明白保险如何让生活更美好

图片
1

■周昆
  下周三就是2015年度“7·8全国保险公众宣传日”了。记者昨日从福建省保险行业协会获悉,我省保险业已于日前召开了“7·8全国保险公众宣传日”动员会。动员各保险公司为持续提升全社会的保险意识,提升保险行业的社会认知度和美誉度,树立良好的行业形象,积极开展形式多样、富有成效的保险公众宣传日活动,提升行业宣传力度和影响力。
  福州晚报《金融街》专刊将在省保协的指导下开设专栏,下周起陆续推出“7·8全国保险公众宣传日”相关系列报道,让读者更方便地了解保险知识。
宣传日主题“一键保险,呵护无限”
  据介绍,今年保险公众宣传日的主题是“一键保险,呵护无限”。6月16日,中国保监会、中国保险行业协会正式发布2015年7·8全国保险公众宣传日主题宣传片和海报。海报主题分别为“保险呵护无限”、“保险一键互联”和“保险互联网+”。
  我省保险业内人士指出,去年,国务院发布了《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》,也就是业界所称的“新国十条”;福建省政府正式印发《福建省人民政府关于加快发展现代保险服务业十二条措施的通知》,提出了福建加快发展现代保险服务业的12条措施。这些保险新政重新定位了现代保险业在经济社会中的功能作用,提出了全新的发展理念,赋予保险业前所未有的历史新定位,描绘了保险业前所未有的宏伟蓝图,体现了各级政府对保险业发展的高度重视。
  今年的“7·8全国保险公众宣传日”,正值上述新政的实施,全行业将充分利用这一良机,进一步普及保险知识、塑造行业形象、加强保险教育、倾听公众心声、提升服务品质。
晚报专栏让你了解保险方方面面
  据了解,今年7·8全国保险公众宣传日期间,全国上下将开展最美保险人原创话剧巡演、风险教育和保险知识进社区等一系列丰富多彩的主题活动,同时集中推出保险卡通形象、“新国十条”漫画册、保险人之歌等一批主题文化要素。集合全行业之力,构建行业大宣传格局,充分发挥保险业服务国家治理体系和治理能力现代化的重要作用。
  本次宣传日活动将贯穿整个7月份,并将延续至年底。为服务读者、普及保险知识,福州晚报《金融街》专刊将在省保协指导下,于下周起开设“7·8全国保险公众宣传日”系列报道专栏。
  专栏将关注“7·8全国保险公众宣传日”福建保险进社区活动资讯,并陆续刊登保险基础知识、保险服务举措、纠纷调解机制、合同除外责任等相关保险知识。同时,专栏还将聚焦各保险公司结合“互联网+”概念推出的新产品、新服务。
  专栏将着力加深保险行业和社会各界对保险让生活更美好文化建设的理解,倡导全社会了解保险、关注保险,推动全社会形成“学保险、懂保险、用保险”的新格局。

标签: