欢迎进入福建保险网!
今日头条
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 今日头条 > 正文

保监会:防控保险业非法集资案件风险

2015-01-09 08:30:19来源:经济日报 作者:记者姚进阅读次数: 添加收藏
摘要:

  记者姚进报道:为推动保险机构深入开展“两个加强、两个遏制”专项检查工作,增强案件风险管控有效性,严防重大案件风险,保监会日前召开防范打击非法集资工作座谈会,专题研究防控保险业非法集资等案件风险。

  保监会稽查局负责人通报了当前全国非法集资形势以及近年来保险业非法集资案件情况,分析了保险业在防范打击非法集资工作过程中存在的问题。会议要求各保险机构:一要高度重视防范打击非法集资工作,切实承担起主体防控责任,坚持打早、打小。二要加强案件风险基础管理,切实提高案件管理的规范化、科学化,特别要充分发挥内部审计、大数据筛查异常业务变动功能等在发现非法集资线索方面的作用。三要加大防范打击非法集资工作力度,切实提升案件处置工作整体效能,尤其是要强化问责整改机制,加强事后警示。要形成保险行业的整体合力,努力做到少出大案、不出群体性事件,切实守住不发生系统性区域性风险的底线。

标签: