欢迎进入福建保险网!
今日导读
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 今日导读 > 正文

福建局调研保险消费者权益保护

2016-11-21 17:44:20来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

近日,福建保监局局长葛翎、消保处负责人林旗、办公室主任林升一行深入福建省漳州龙海市调研保险消费者权益保护工作。

 

调研期间,葛翎一行召集龙海市产寿险5家公司召开座谈会。会上,葛翎分别听取各家保险公司关于服务当地社会经济发展及保险消费者权益保护工作的情况汇报,并对各家保险公司的汇报进行点评和交流。

 

葛翎对着重做好业务发展、市场培育、客户服务等工作提出3个要求:一是切实做好经理接待日工作,加强与保险消费者间的信息沟通,引导保险消费者就近解决问题,减少纠纷,化解矛盾,不断提高保险服务质量;二是财产保险市场中的车险占比较高,各产险主体要均衡发展,加强非车险业务拓展,努力拓宽业务发展领域,不断优化险种结构;三是各保险公司要本着为市场负责的原则,抓好诚信合规服务,提升客户信任感,不断推出人民群众需求的保险产品,进一步拉近与保险消费者间的距离,取信于民、服务于民。

 

标签: