学会动态
您所在的位置:首页 > 学会动态 > 学会动态 > 正文

省保险学会举办八闽保险大讲堂第二讲

2021-06-09 16:06:36来源:作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 webwxgetmsgimg.jpg

 

1.jpg

 

3xgetmsgimg.jpg

 

2gimg.jpg

 

4gimg.jpg

 

IMG_20210609_090522.jpg

  为庆祝中国共产党建党100周年,进一步提升保险业从业者的理论水平,加深对中国历史的认识,省保险学会69日在榕举办八闽保险大讲堂第二讲,邀请福州大学教授谢菲博士作《中国历史和人民选择马克思主义》专题讲座 。省保险学会骆少鸣会长温怀斌副会长林声霖秘书长和会员单位领导党务工作者近百人参加学习。

 谢菲教授是福州大学中国近现代史基本问题研究专业硕士生导师,2021年福建省党史学习教育省委宣讲团成员,她用生动的语言翔实的史料清晰的脉络,先提出并阐明了为什么学党史如何学党史学党史学什么等三个层次的问题;进而从纵向的历史逻辑横向的比较鉴别,马克思主义与中国传统文化的相契性(结合点)等三个方面进行了深入阐述.让与会会员单位代表感受到党史教育要坚持的“三个统一”:坚持政治性与历史性相统一;坚持历史经验和历史教育相统一;坚持历史现实未来的统一。

与会会员单位代表普遍反映,谢教授的讲座让我们更加理解马克思主义的科学性、革命性、实践性和人民性。坚定了对开展党史教育活动以史鉴今以史育人以史安邦的目地和信心,对进一步推动保险业的党史学习教育活动起到积极地推动作用。大家表示,要做到学史明理学史增信学史崇德学史理性,学党史悟思想办实事开新局,加快全方位推动保险业高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

标签: