欢迎进入福建保险网!
今日导读
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 今日导读 > 正文

福州23家企业获829万稳岗补贴

2016-01-07 09:18:01来源:福州晚报作者:记者李晖通讯员鲍道榕阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福州新闻网17日讯(福州晚报记者李晖通讯员鲍道榕)昨日,记者从市人社局获悉,我市近期发放失业保险稳岗补贴829万元。符合条件的用人单位可从即日起向县(市)区公共就业和人才服务机构咨询。
  为进一步发挥失业保险促就业稳就业功效,减轻企业负担,鼓励企业稳定就业岗位,促进经济平稳发展,我市去年出台了《福州市进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作实施方案》。对采取有效措施不裁员、少裁员符合条件的参保企业,由失业保险基金按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。
  近日,市人社局已对福建奔驰汽车工业有限公司、飞毛腿(福建)电子有限公司、福建上润精密仪器有限公司、茶花家居塑料用品(连江)有限公司、福建捷联电子有限公司、福建顺大运动用品有限公司等23家企业发放2014年度第一批次失业保险稳岗补贴829.19万元。预计2014年度我市将为4.6万家企业发放失业保险稳岗补贴2.4亿元。
  2015年度不裁员、少裁员的企业继续实行失业保险稳岗补贴政策,即日起就可向当地失业保险经办机构申请办理。符合条件但尚未申请2014年度失业保险稳岗补贴的企业,可在2016630日前继续申请。市人社局负责人指出,企业只要依法参加失业保险缴纳失业保险费,同时上年度年净裁员率低于我市城镇登记失业率,就可以申请失业保险稳岗补贴,稳岗补贴政策暂定执行到2020年底,当年度的稳岗补贴应在次年度12月前提出申请。
 
标签: