欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

阳光保险亮相英国精算师协会亚洲区域年会

2017-05-16 08:46:39来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

5月11日至12日,英国精算师协会IFoA2017年亚洲区域年会在香港隆重召开。来自世界各地的数十家保险公司、百余名精算师出席了此次年会。

会议期间,阳光保险集团副总裁彭吉海在开幕仪式上致辞。作为此次会议的演讲嘉宾阳光保险的高层领导还分别就“保险行业中国供给侧改革和精算科学在保险业中的应用”、“大数据在信用风险模型中的应用”等主题进行了精彩演讲。

上,彭吉海表示,此次会议是香港保险精算业在本年度的标志性会议。会议的召开将对推进精算学科的研究和创新、推进保险业的改革和发展产生重要意义。作为战略合作方,阳光保险集团希望能与IFoA携手发展。未来,在课题研究、产品开发、精算师培养等方面开展更多紧密而深入的合作。

据悉,阳光保险集团是IFoA在中国的首家战略合作企业。一直以来,阳光保险非常重视精算技术交流人才招募,始终坚持按国际化水准打造精算团队。目前已有精算师队伍130余人,未来还会吸引更多精算师、数据分析人才和商业领导者加入。在内部管理上,阳光保险注重统筹管理,对精算师实行条线化管理,形成了一整套管理流程和制度,为激发精算人才潜能和活力搭建良好的发展平台。

据了解,英国精算师协会亚洲年会已召开三年。会议旨在探讨未来保险与金融系统的发展,吸引了来自全球各地、不同背景的高水准决策者及一流业界人才参会。

标签: