欢迎进入福建保险网!
今日导读
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 今日导读 > 正文

福建三明国寿 人性化保单让患者治疗有保障

2015-12-08 14:56:17来源:中国保险报作者:陈祺曌 黎伟阅读次数: 添加收藏
摘要:

本报讯 11月17日,福建三明市三元区荆西街道计生户黄某在去工厂上班的路上发生意外事故,起初认为只是轻微伤害,并没采取任何措施。1个星期后,黄某的右腿疼痛依然没有减退并伴随红肿。11月24日,客户不得不进入医院治疗,诊断为右腿拉伤并伴随骨裂。

黄某此前通过街道社区向中国人寿购买了一份计划生育家庭意外伤害保险,保额7.6万元,但是,该份保单于11月30日到期。面对后续更多的治疗费用,客户又犯愁了:如此大的医疗费用,如果得不到保险补偿,将对自己家庭经济带来很大压力和负担。

中国人寿三明市梅列支公司在得知客户的特殊情况后,立即主动与客户取得联系,并告知该份保险还有个附加保险责任:“保险期间届满被保险人治疗仍未结束的,除另有约定外,本公司继续承担给付医疗保险金责任的期限,门(急)诊治疗以保险期间届满的次日起15日为限,住院治疗以保险期间届满的次日起90日为限。”也就是说,如果客户治疗未结束还需继续治疗的,保险公司会有90天的宽限期,在这期间内发生的医疗费用,都将符合理赔报销的范围。

面对如此人性化的保单,客户黄某异常激动,一个劲地夸赞保险公司,当场决定意外保险一定要续保下去,并要让身边更多的人购买保险。

(陈祺曌 黎伟)

 

标签: