欢迎进入福建保险网!
今日导读
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 今日导读 > 正文

中国海上风电风险管理及保险国际研讨会在闽举行

2017-03-10 15:42:12来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

640.webp.jpg

2017年3月9日,由海峡金桥财产保险股份有限公司与福建中闽海上风电有限公司共同主办的“2017年中国海上风电风险管理及保险国际研讨会”在莆田举行。来自德国、新加坡、国内及港澳台地区的七十多位海电专家和保险专业人士出席会议,分析我国海上风电建设各环节的风险状况,交流管理经验,并实地勘查了位于莆田的我国东南沿海首个海上风电项目——莆田平海湾海上风电场。海峡保险总裁沈庆宏在研讨会上致词,指出开展海上风电风险管理及保险研究的重要意义,赢得了与会代表的高度认同。

640.webp (1).jpg

莆田市人民政府副市长 陈志强

640.webp (2).jpg

 

 

海峡保险总裁 沈庆宏

海上风电是我国“一带一路”国家战略以及“十三五”新能源规划的重点产业,是推动沿海经济发达地区能源转型的重要手段。福建拥有得天独厚的海上风力资源,发展海上风电前景广阔。福建省政府在“十三五”规划纲要中提出,力争到2020年全省风电装机规模比2015年翻一番,并打造国家级海上风电检测中心和沿海风电装备制造基地。

640.webp (3).jpg

目前海上风电行业在我国尚属起步阶段,项目建设面临着较大的自然灾害和意外事故风险,风机质量以及安装、运维管理水平还未得到国际广泛认可,国内外保险公司对我国的海上风电项目仍持谨慎承保,且保险费用较高,这在一定程度上制约了海电行业的正常发展。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

此次国际研讨会为海上风电行业风险管理者提供了一个交流与提高的难得机会,利于各方建立共识,增进互信,为我国海上风电事业探索出一条风险共管、合作共赢的发展之路,同时也树立了福建省海电业和保险业的专业品牌形象,有效宣传和扩大了福建在国内外海电领域的影响力。

 

 

 

标签: