欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

紫金保险八载耕耘成就50亿保费平台

2017-01-03 17:23:44来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   截至1231日,紫金保险2016年保费收入跨越50亿元,成为全国2009年以后成立的30余家财产险公司中,首家和唯一一家年保费平台突破50亿的险企。

2016年财产险行业保费增速放缓、盈利空间收窄的形势下,紫金保险依旧保持着快速健康的增长态势,保费增速维持在20%左右的市场较高水平,排名稳居财产险公司前20强,市场份额进一步提高。自2012年至今,紫金保险已实现了连续五年整体盈利。至2016年年底,紫金保险累计实现保费收入超过200亿元,总资产超过72亿元,在全国19个省(自治区、直辖市)设立各级分支机构321家,贡献税收超过13亿元,累计支付赔款超过81亿元,各项指标均居地方险企前列。

作为首家总部位于江苏的全国性财产保险公司,亮丽的数字背后是紫金人的责任和担当。成立伊始,紫金保险就始终坚持以“追求价值保障,致力社会和谐”为使命,累计提供各类社会风险保障总额超过14万亿元。2016年,紫金保险为中国航天十余颗卫星发射及在轨提供风险保障,先后承保了包括商合杭高铁、济青高速、深圳、青岛、宁波、徐州、南京城市地铁在内的数十项国内重要工程,为经济建设保驾护航。同时,紫金保险积极参与处置重大突发灾害事故,为化解社会风险,辅助政府管理作出了积极贡献。江苏盐城龙卷风冰雹特别重大灾害发生后,紫金保险第一时间启动应急预案,连夜开展客户排查,开通绿色理赔通道。由总公司一名副总裁率工作组赶赴盐城看望慰问受灾客户,走访受损企业、农户,及时全部完成赔付并组织向灾区捐款。在全国多地持续暴雨和福建、厦门多次的龙卷风灾害期间,紫金保险灾前及时向客户发布预警信息,灾后迅速开通理赔绿色通道、加强服务宣传、发送关爱短信,尽全力帮助受灾群众解决困难。

在积极服务国民经济建设的同时,紫金保险通过产品和渠道的创新,勇担社会责任。紫金保险先后开发了科技保险、小额信贷保证保险,承办中小学生意外伤害责任保险、环境污染责任保险。2016年,紫金保险先后为多个地市的学生、残疾人、老人、独生子女父母提供特定风险保障,推出产后母婴生活照料机构责任保险、巨灾保险等险种。同时,紫金保险成为了中国核保险共同体的正式成员,以最年轻的成员公司身份积极参与中国核共体的各项事务。此外,紫金保险还通过开发涉农保险,通过探索保险服务农业现代化的方式和渠道,主动支农惠农。2016年,紫金保险连续八年承保江苏省渔业互助保险再保险项目。通过加强与江苏省气象局的合作,紫金保险推出条斑紫菜风灾指数保险、茶叶种植低温指数保险等创新产品,利用遥感技术防灾预警、验标、测产。通过手持GPS终端对每个蔬菜大棚可识别,有效解决了保险数量不透明、承保信息公开性不够的情况。

受托管理江苏省道路交通事故社会救助基金,是紫金保险的全国首创,也是履行国有保险企业社会保障功能的重要体现。自20112月至今,紫金保险积极履行受托管理人职责,将好事办好。截至目前,江苏“道路救助基金”已累计垫付超过7亿元,及时挽救近3万条生命。借助多年来管理江苏“道路救助基金”,紫金保险率行业之先推出了“人伤无忧”特色理赔服务,为客户在三责险范围内全额垫付医疗费,并陪同客户与伤者进行三方调解。截至2016年底,该项服务已覆盖紫金保险全辖各机构,累计为超过400名伤者垫付超过1000万元的医疗费用。同时,紫金保险持续推广实施的移动查勘、微理赔、APP查勘、快赔项目、实时支付、自核调整等一系列依托互联网技术的专项理赔技术,使客户服务满意度不断提升。依托资金实时支付系统的上线,实现7*24小时不间断支付赔款和跨行实时到账。该项工作的创新实践成果日前被中国保监会上报至中共中央办公厅和国务院办公厅。

近年来,紫金保险的发展成绩不断获得第三方机构的认可和肯定,先后荣获“中国价值成长性十佳保险公司”、“中国保险年度服务创新奖”、“全国实施用户满意工程先进单位”“中国最佳客户联络中心”等荣誉称号。下一步,紫金保险将继续深化管理体制和经营机制改革,践行五大发展理念,突出抓好规模、效益、创新、员工价值“四个增长”,加快做强做优做大,努力为全国的投保人提供更多的保险产品和更加优质的保险服务。

标签: