欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

新华保险荣获“卓越竞争力寿险公司”奖

2016-12-22 10:29:48来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

KT7OI]~{%KLCBL5CH@}8)RD_副本.jpg    

1213日,在中国经营报主办的“2016卓越竞争力金融机构”评选中,新华保险荣获“卓越竞争力寿险公司”奖。

中国经营报给予新华保险的颁奖词是:新华保险坚持“买得起,有保障”的产品开发理念,过去一年里专注寿险,推出一系列健康险产品,满足大众的保险保障需求,堪称寿险公司典范。

中国企业竞争力年会创办于2003年,是财经界具有权威性和前瞻性的盛会,十余年来,得到了社会各界的广泛关注,见证了中国经济快速发展时期企业日新月异的变化及竞争力的飞速提升,成功搭建了政府、企业、中外知名学者思想交锋和智慧分享的平台。

此次“2016卓越竞争力金融机构评选”活动,是由中国经营报社、中国经营报社研究院联合中国社会科学院共同启动的,并首次将经济学研究数据及模型引入对金融机构竞争力评测中,对参评企业的业绩表现、业务核心竞争力和人气指数等进行了综合考量。

今年1-11月,新华保险累计原保费收入约为人民币1076.44亿元。公司业务结构大幅优化,业务品质明显改善。前10个月,在新契约保费中,首年期交占比相较去年同期增长了44%,达到211亿,其中十年期及以上期交增长了24%,达到125亿。整体业务的期交占比已经达到47%,增长了17%。与此同时,公司13个月继续率同比增长了4%,退保率下降了3%。人力方面,绩效明显提升,个险规模人力提升了14%,达到24万人,人均期交产能,由去年的0.9万元增长到1.2万元。可以预期,“规模稳定、价值增长、结构优化、风险可控”的年度基调得到了有效贯彻,经营目标也将如期完成。

对于公司未来发展,董事长兼CEO万峰指出:“十三五”及未来一段时期,公司将在“十二五”建设成果的基础上,致力于打造“中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团”,并在此基础上提出了打造“强大新华、价值新华、长青新华、和谐新华”的发展目标。

围绕愿景和目标,对于实现“十三五”目标的路径,万峰谈到要分“两步走”。第一步是转型期,从20162017年,新华保险要以期交和续期保费增量逐步替代趸交保费,初步建立期交和续期拉动业务发展的模式;第二步是收获期,从20182020年,这一时期将完全形成续期拉动发展的模式,着重发展长期期交业务,加大业务结构调整。清晰的路径无疑为转型的成功添足了砝码。

2017年是新华保险转型发展的攻坚年,也是决定性的一年。新华保险将延续2016年发展总基调,在规模稳定的基础上聚焦价值增长和结构优化,并兼顾风险可控,强化政策导向,通过考核、财务、激励政策,聚焦期交和价值,围绕经营计划进行资源配置,引导经营指标达成,为即将到来的转型收获期提前布局。

 

标签: