欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

中国人寿迅速应对包头居民楼天然气管道爆炸事故

2017-03-27 15:29:32来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 32514时左右,内蒙古自治区包头市土右旗沟门镇北只图村向阳小区一栋居民楼突然发生天然气管道爆炸,其中一个单元整体塌陷。经当地政府确认,截至26日上午,事故已造成5人死亡,现场搜救工作已经完毕,事故原因还在进一步调查之中。

事故发生后,中国人寿紧急启动重大灾情应急预案,内蒙古自治区分公司和包头分公司成立专项事故领导小组和工作小组。当地公司负责人及工作人员第一时间赶赴事故现场,与政府及有关单位取得联系,争取尽早获取伤亡人员名单,全力寻找客户。事故发生当日,中国人寿包头分公司和土右旗支公司工作人员已前往医院慰问受伤人员,进一步了解投保情况,主动理赔。
针对此次事故,中国人寿内蒙古自治区分公司本着特事特办、主动履责的原则,开通理赔绿色通道,简化理赔手续,推出以下十项服务举措:
1.
主动服务、快速理赔。充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,全面核实身故、受伤人员在中国人寿的投保情况。如排查到公司客户,在尊重意愿的前提下,提供主动、及时的理赔服务。
2.
积极配合,履行职责。积极配合当地政府、安监等相关部门的工作,对遇难者家属、伤者进行慰问工作。切实发挥保险的保障功能,履行公司的社会责任。

 3.简化费用报销申请资料。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。
4.
取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。
5.
免费补发保险单。对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。
6.
放宽身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。
7.
优化特殊案件身故证明。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可理赔。
8.
多渠道受理报案。为客户提供销售人员报案、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务,并设置现场理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。
9.
全国通赔通付。对于外地客户,如需后续理赔,中国人寿可以全国通赔通付,可以异地受理报案和理赔申请。
10.
严格保密。提供理赔服务,充分尊重客户意愿、保护客户隐私,禁止随意发布客户信息、发生违背客户合理意愿的行为。

标签: