欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

平安WiFi获光启集团5.5亿元融资,成立“智能WiFi网络应用产业联盟”

2017-03-02 14:39:36来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 31日,中国平安旗下的平安WiFi在深圳召开以“下一个时代”为主题的战略发布会,宣布获得光启集团5.5亿元投资。双方联合成立了深圳平安讯科技术有限公司(下称“平安讯科”),并发起“智能WiFi网络应用产业联盟”,意在推动WiFi行业良性发展,推进智慧城市建设。

深圳市政府副秘书长高裕跃、深圳市经信委主任助理李建华出席发布会,并为“智能WiFi网络应用产业联盟”揭牌。高裕跃对“智能WiFi联盟”的成立表示祝贺,并期望联盟未来能助力深圳的智慧城市建设。

中国平安集团副总经理陈克祥表示,本次平安WIFI与光启集团“强强联手”,将充分整合利用双方的优势,为用户提供更优质的服务。平安WiFi积累的用户资源将为光启集团的新技术落地提供平台;光启集团拥有超级WiFi全球创新技术,双方将借助新技术、新资本进行行业破局。

平安讯科董事长戎国强表示,平安WiFi项目正式开始独立化和市场化的运作。平安WiFi将进一步在WiFi网络建设、智能连接、大数据以及金融服务等方面作出规划和部署。此外,平安WiFi将从全场景、多维度、高智能这三个方面切入,提供在绝大多数场景中的WiFi上网服务。

数据显示,从2015127日上线至今,平安WiFi实名注册用户超过8000万,整合了中国电信、移动、联通和20多家WiFi提供商的无线网络,以及认证的商户WiFi,同时还拓展了海外多个国家的WiFi热点,为广大的用户提供免费便捷的上网服务,是目前最大的手机实名注册的WiFi工具类APP

据了解,“智能WiFi网络应用产业联盟”与现有的WiFi联盟不同,新联盟将整合深圳硬件厂商,推动新技术、新材料、新产品的升级。新联盟的会员除了此次成立的平安讯科,还包括南京芝麻信息科技有限公司、深圳市华讯方舟软件信息有限公司、深圳奇迹智慧网络有限公司、深圳市计算机网络公共安全协会等第一批会员单位。

“智能WiFi网络应用产业联盟”将以研发成果为人民共享为原则,深入推进与人民生活密切相关的公关服务信息化,充分调动各方资源,整合服务内容,拓展服务渠道,统一行业标准,构建政府,企业,社会组织三位一体化服务,带动行业前行。

平安讯科将主导并投入约1亿元的研发费用,光启集团负责硬件、材料等多方面的研,两者共享研发成果。今后新联盟还将不断吸收智能通讯界优秀厂商加入,通过“共同研发”与“成果共享”实现WiFi行业跨越式升级。

标签: