欢迎进入福建保险网!
行业资讯
您所在的位置:首页 > 行业新闻 > 行业资讯 > 正文

中国人寿快速应对江西南昌海航白金汇酒店火灾事故

2017-02-27 15:19:24来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网讯  2月25上午8时左右,江西省南昌市红谷滩新区海航白金汇酒店二楼发生火灾。据南昌市人民政府新闻办消息,截至目前,火灾共造成10人死亡,另有十余人受伤。经初步调查,火灾由切割装修材料引起。

  事故发生后,中国人寿江西省分公司迅速启动应急处理预案,并立即派出工作小组赶赴现场。同时,要求南昌市分公司主动核查、快速收集遇难和受伤人员在中国人寿的投保信息,开通绿色通道,做好理赔服务,及时给付各项保险金。  

针对此次事故,中国人寿江西省分公司本着特事特办、主动履责的原则,开通理赔绿色通道,简化理赔手续,推出以下八项服务举措:
    1.
主动寻找客户。充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,根据公司承保信息,主动回访、全面寻找客户。
    2.
多渠道受理报案。为客户提供销售人员报案、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务,并设置现场理赔服务站,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。
    3.
简化费用报销申请资料。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金。
    4.
免费补发保险单。对于保险合同遗失、毁损的情形,公司予以补发,免收工本费。
    5.
取消定点医院限制。客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。
    6.
放宽身份证明。对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。
    7.
优化特殊案件身故证明。对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。
    8.
简化身故理赔申请资料。对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可理赔。(中国人寿泉州分公司)

标签: