欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

保险宣传进农家

2016-05-31 08:50:22来源:福建保险网作者:通讯员 魏振书阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网迅   保险理赔案例是普及保险知识的良好契机,对于消除市民对保险误解和了解保险产品起到了很好的作用。中国人寿古田县支公司客服部和团险部,利用保险理赔的机会,深入农村开展保险知识和保险产品的普及和宣传,带动了保险市场的拓展。

526日傍晚,我接到了水口镇村级协保员黄盛善的电话,告知村民池某不慎从三层楼坠落,经抢救无效死亡。我和公司客服部的理赔人员在第一时间分别向120急救中心和知情人了解案情,并基本确定为意外伤害事故死亡,属于保险责任。被保险人曾于今年初投保新农合补充意外伤害保险,可以获得22000元保险理赔金。为了让更多的村民了解新农合补充意外伤害保险,第二天,我们来到事发地了解案情。

死者的家里来了好多亲友,大家关心的是池某是否获得保险赔偿。因为前不久该镇胡某意外死亡,经查属于疾病引起的意外死亡,没有获得赔偿。所以,大家对于池某能否获得赔偿都抱着怀疑的态度。经过现场查勘和向知情人的了解,以及我们在120急救中心了解到的情况,明确了这是一起保险责任事故,理赔人员当场为保险金受益人办理了相关的理赔手续。对于保险公司理赔人员的明确态度,村民们表示很满意,并认真地向我们了解该保险的保险责任。

去年底,我们首次向全县农村推广新农合补充意外伤害保险,每人20元保险费,保险责任25000元,尽管我们费了很大气力宣传该保险,但效果甚微。该村仅有48户家庭128人投保,还不到全村人口的10%,很多村民都是抱着怀疑和侥幸的心理,谢绝了我们送上门的惠民保险。

这是一次很好的宣传保险机会,我抓住机会向到场的村民详细地介绍了新农合补充意外伤害保险和计划生育家庭意外伤害保险条款,解释了意外伤害死亡的含义,以及保险理赔的基本常识,回答了村民对养老保险、疾病保险等相关问题的咨询。在场的村干部表示明年要大力宣传鼓励村民投保,村财要对困难的村民予以支持,现场的村民纷纷表示:这么好的保险明年一定要投保。

“好酒不怕巷子深”这是商品经济时代产品匮乏的情况下,才有的“皇帝女儿不愁嫁”乐观。如今市场经济的产品销售是要靠形式多样的宣传推广。新农合补充意外伤害保险是一款非常优惠的保险,是新农合保险的必要补充,但许多农民都不了解,加之对保险的误解,导致保险产品推广进度相对滞后。好的保险产品需要我们通过不同形式向市民宣传和推广,才能确保保险业务拓展进入健康发展的轨道。(魏振书)

 

标签: