欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

同呼吸 共命运

2016-05-16 17:16:47来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  福建保险网讯   近期,三明分公司受理一肺癌理赔案件,因其于2012年投保了国寿康宁终身重大疾病保险(2012版),年缴保费10050元,在理赔调查结束后,获得30万元保险金为治疗和后期康复提供资金支持。

肺癌的致病原因多样,遗传、个人生活习惯、工作环境、空气质量等都有可能成为病因。从某种程度上来说,疾病就是意外,不期而至。为了健康,我们可以改变自己的生活习惯,健康饮食、调整作息、戒烟戒酒,但是我们却没有办法控制吸进体内空气的质量。这就是为什么近年来雾霾备受关注,“同呼吸、共命运”的呼唤得到广泛响应。毋庸讳言,在我国经济发展取得巨大成就的同时,也付出了沉重的环境代价。2014年,在全国开展空气质量新标准监测的161个城市中,有145个城市空气质量不达标,许多城市常常被雾霾笼罩。

空气是人们赖以生存的物质条件,留住更多的蓝天白云是我们的共同期盼,但是大气治理是一项长期性、系统性的工程,不可能毕其功于一役,在这个过程中,就需要我们,从主观能动性的角度,做力所能及的准备。这准备既包括养成良好的生活习惯,拥有强健的体魄,也包括提前做好财务安排,通过保险等方式,为自己储备足够的风险基金。如此,方能从容不迫面对生活。

 

标签: