欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

一路“菁华” ----国寿莆田分公司营销五区部许爱华成长之路

2017-04-19 10:15:10来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

许爱华,加入莆田国寿已近15年。初来国寿时,她懵懵懂懂,对保险概念知之甚少,没有人脉、没有资源,更没有所谓的销售技能与技巧。怀揣着一颗赤子之心,在国寿辛勤耕耘,随着对行业的深入与体验,渐渐窥到保险行业的大好形势,也坚定了继续走下去的信念,这也成为支撑着她十几年不放弃的精神力量。如今她所经营的菁华理财团队已突破百人,2016年底保费达到475万,并荣获中国人寿莆田分公司“先进百人处单元”殊荣。

很多人问她,是如何在寿险行业做到了——从默默无闻到“百万明星”的华丽蜕变,又是如何让团队从 “1”发展到“100”的跨越成长。其实,她的答案很简单:

一、活动量是前提

在寿险行业,活动量很重要。只要走出去,多多少少都会有收获。有些收获甚至比签单来得可贵,比如在活动中收获的客户点点滴滴的信任。既然选择寿险行业,就要认真地去了解它,大胆地走出去。前期并不要求你的签单率多高,但是活动量却是必不可缺的。

二、个人营销能力是基础

组建团队的前提必须要先学会个人营销。首先,培养组员自主签单的能力。作为保险代理人,需要为自己的客户负责,针对不同的客户群体制定相应的保险方案。在菁华团队,健康类产品是必须要学会的。许爱华团队的销售原则是:保障型产品应是每个家庭必备的。有能力的家庭必须配置顶额的保障计划,普通工薪家庭必须给顶梁柱配足保障。其次,售后服务要到位。打造个人品牌在寿险行业是非常重要的,通过他们的专业与服务,赢得客户的信任,客户就会很愿意帮忙转介绍,如此新客户源源不断。

三、组织发展是助力器

要想在寿险事业道路上走得更长远和稳健,需要同时发展队伍。在团队培育方面,菁华团队一直非常注重对新人的辅导。团队会尽可能得让组员在最短的时间内掌握相关业务技能。只有够专业,才能把新人出去碰壁的概率降到最低,才能提高新人的留存率。

菁华团队发展从2014年开始慢慢步入正轨,团队建设需要不断引进优秀的人才,发掘出高学历、高素质、有团队协作、有能力的人并培养他们带领团队的意愿。而这些人才的选择一方面是他们具备这个能力,同时公司可以为其提供施展才华的平台。另一方面,只有激发组员发展团队的意愿,才能让他们在寿险事业的道路上发展的更长远。2016年底,团队正式更名为“菁华理财团队”,大学生占比62%,团队特点:高学历,年轻态,专业化,并且极具凝聚力,是一支非常优秀的精英团队。2016年更是有幸入围了省公司“金鑫工程”项目。菁华理财团队正朝着更有序、更专业的方向自主经营发展。

刚建立功能组的时候也是在慢慢摸索和尝试。前期由主管担任各功能组组长及成员。后来考虑到主管的时间及精力有限,而未晋升的优秀伙伴又缺乏途径来发挥他们的才能,经过主管开会研讨决定:由业务主任及以上职级的优秀伙伴根据她们的所长安排对应功能组职级,让有能力有意愿的伙伴优先入选。这样做的目的不仅可以为主管分担,还能鞭策有上进心的伙伴争取到锻炼的机会。目前,菁华理财团队的各功能组各司其职、有序运转:日常管理功能组负责团队日常事务及各项通知;增员选才功能组负责职场面谈安排、团康活动组织、创说会举办以及增员情况播报等;辅导训练功能组则负责技能技巧的训练、相关课程及讲师安排,包括一对一的个人辅导等;销售支持功能组则是对各阶段规模保费目标的分解、统计以及播报,还有对周经营1+1的追踪等;绩效管理功能组负责对各个功能组的把控,成效的验收及管控。2017年菁华理财团队将最大限度地发挥各大功能组的作用,让团队发展的更好、更专业。

四、行业前景是信念

众所周知,我们国家目前非常重视保险业的发展。新国十条大大提升了保险行业的地位,以前是保险需要国家,现在是国家需要保险。时代在改变,老百姓的理财观念也在改变,中国的大保险时代正在来临。

依托行业发展前景及公司平台,菁华理财团队只是刚刚起步发展,相信在众多伙伴的努力下,菁华团队将取得飞跃式的成长。2017年菁华的目标是:团队翻番实现人力300人,保费规模突破1000万,打造出一支真正高素质,超水准的专业化理财团队。

标签: