欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

一句“随便”,让他结缘国寿、感恩国寿

2017-02-17 14:38:31来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网讯  在中国人寿安溪县支公司客户服务中心保单服务岗和综合柜员岗工作近5年,从事理赔服务工作虽然不到1年,但处理过各样的理赔案件,感触很深,深刻领会“保险不能改变我们的生活,但可以保证我们的生活不会被改变”这句话的意义。

20163月的一天,安溪公司营销员小林来到客户王某家中做客,闲聊之中,小林问王某是否有购买保险,王某说:“家中没有人有买保险,我常年在田地里种茶,采茶,身体很健康。既然你介绍了,随便吧,就给我老婆和我投保健康险。”就这样,王某成为了中国人寿的客户,投保了国寿康宁终身重大疾病保险(2012版),保额150000元;国寿长久呵护住院费用补偿医疗保险,保额5000元。

天有不测风云。20161213日,王某在医院被诊断为浸润性高中分化腺癌。安溪公司客户服务中心接到索赔材料后,迅速开展调查理赔工作,3个工作日内把理赔金151337.98元汇至王某账户。在收到款项后,王某说:“虽说患病了,但是获得重疾险赔付比没有重疾险更幸福,因为国寿让我获得更多生存的希望,也能让我的家人生活得到维持。”

在我心里,客户的满意是我最大的梦想。每次做完理赔案件,一想到这些钱可以帮助到客户,心里暖暖的。曾经有那么一个客户,他的一个举动让我印象深刻,为之感动。那是一起意外死亡的理赔案件,26岁的王某20161月份为其家人投保了保费100元的国寿计划生育家庭意外伤害保险(2013版),家庭成员保额合计18万元,每人保额6万元。201656日的早上,一辆飞驰而过的摩托车将王某的母亲撞倒在地,经送医院抢救无效不幸身故。王某一度陷入悲伤,事隔半年后才来办理理赔。在办理完理赔手续后,我发现王某似乎在柜台上找着什么,我就问“您还需要什么帮助吗?”王某说“我在找评价器,我想评非常满意”,我由衷地笑了。这是客户对我工作的肯定,对国寿的认可。每天都有客户来办理理赔手续,很多客户都会因为出险而情绪激动。换位思考下,客户出险都会惊慌失措,感到无助,我们更应该对其关心,给其安慰,让客户对工作人员的服务态度满意,让客户切实感受到公司的“服务至上,以客为尊”。

“患难见真知”,你投保时选择了中国人寿,中国人寿也会在你最需要帮助的时候雪中送炭,为客户提供最满意的服务也是全体国寿人永远的追求。(中国人寿安溪县支公司 陈巧梅)

标签: