欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

31万理赔,富德生命人寿为孤儿保住家 留住爱

2017-01-23 14:31:18来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   请问你爱你的孩子吗?相信每位父母都会毫不犹豫的大声说“爱”!而爱并不是一句空话可以表达的!湖南省益阳市岳家桥镇的曹女士用生命向我们诠释了她对孩子的爱。

  20125月,曹女士夫妇贷款31万元购买了一套3室一厅的新房,满心憧憬着等再过两年交房装修后就可以跟亲爱的孩子与年迈的老母亲一家人住进这温馨的小家。

不料人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,2016117号晚上10点,曹女士夫妻二人骑着摩托车在外面奔波着给客户送自家腌制的竹笋,因路况不熟、车速过快,夫妻两人连同摩托车一同栽倒在3米高的桥下,双双身亡。

  本该在父母的关爱下无忧无虑成长的曹女士的女儿一瞬间成为了一名孤苦伶仃的孤儿。15岁的她仿佛一夜间褪去了稚嫩,在外婆还成天以泪洗面的时候,她用她弱小的肩膀扛起了家庭的主心梁。恳请村长安排父母的后事,安排外婆清理父母的遗产。就在面临31万房贷无力偿还之时,一张跟购房合同存放在一起的保险单让15岁的小姑娘露出一丝久违的笑容。

  2016519日,曹女士的女儿在亲友的陪同下带着保险单找到富德生命人寿益阳中心支公司,公司理赔人员了解情况后立即上报中支总经理室,中支唐建红总经理当即下达指示:成立专案调查组,立即着手处理,用最快速度核实事故情况,同时与总、分公司取得联系,开放绿色理赔通道,一经核实立即赔付。

  益阳中支调查小组只用了一个小时就确定了曹女士意外死亡经过,排除免责事项后,采取移动理赔现场受理,通过绿色理赔通道,当天就将完成了310321.04元保险理赔款的赔付。

  留爱不留债,曹女士用310元保险费给女儿及老母亲留下了她满满的爱。在发生不幸的家庭里,没有保险的家庭因不幸的发生,不但遭遇失去亲人的痛苦,还丧失了经济来源;而有保险的家庭,尽管也遭遇了失去亲人的痛苦,但却不会因此雪上加霜。保险不是为死去的人做准备,而是为活着的人准备着,它是爱心、责任心的体现和延伸。留爱不留债,保险让爱不再苍白无力!

标签: