欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

南安国寿:一封保险销售人员的表扬信展示服务窗口

2017-01-13 14:33:37来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  2017年元旦这一天,中国人寿南安市支公司全体管理人员和营销伙伴激情满怀、火热迎接开门红。公司客户服务中心布置一新,热情服务。公司上下都撸起袖子加油干,一派热火朝天的场面。在柜面人员忘我工作中,销售伙伴刘炳池突然前到柜面,向客户服务中心经理黄天补递交一封表扬信,发自内心地表达对柜面人员热情服务的感激之情。

刘炳池原为南安一家国有企业退休人员,现为南安公司资深组经理、诗山服务部团队主管,由于工作需要,经常与公司客户服务中心人员沟通联系。到公司办理业务或参加会议,也经常到柜面交流一些问题。元旦当天,刘炳池前往公司柜面办理业务时,有感于柜面人员良好的工作素质和过硬的业务技能,抑制不住地写了这封表扬信,并当天送交黄天补。

在表扬信中,刘炳池称赞道,“桌面上放着大量保单材料,工作量之多显而易见。经常看到柜面人员一边在键盘上处理业务,一边耳朵夹着手机在回复营销伙伴的咨询问题。对于业务人员需要补充的材料,都耐心解释,以最快的速度处理日常繁琐的事项。经常看到柜面人员下班时间后和夜间还在工作,努力做到当日事当日毕。柜面人员虽然工作繁重,但他们都能保持良好的心态,认真负责,值得伙伴们的喝彩”。

表扬信是南安公司客户服务中心优质服务的写照。客户服务中心现有员工19人,平均年龄33周岁。2016年处理赔案5000多件,理赔调查、新单和保全生调等近2000件,新契约处理20000多件,各类保全处理68000多件。

在日常工作中,客户服务中心在助飞销售上不遗余力,坚持开展送培训进职场,每季度召开业务座谈会,编辑南安公司理赔年报,转发省公司核保微讯,助力客养。安排人员与个险管理人员共同守候多个零点以及周末、节假日截关点,助飞销售。公司大南区所在区域竞争激烈,水头客户服务中心的延伸提供了有力的后援支持,极大地提升了公司竞争力。积极开展微回执微回访的推广工作,2016年累计微回执微回访推广率达92%以上,有效提升了新单回访一次成功率,从后援上支持了业务的发展。

这些工作和数据的背后,客户服务中心付出了极大的辛勤和努力。客户服务中心经理黄天补以司为家,营造客户服务中心浓厚的“家”文化氛围。客户服务中心副经理林建喜以及水头客户服务中心员工晚上和周末基本上都是在加班。柜员吴丽清、林文静她们的孩子放学后没能送回家,就让他们在公司静静地做作业,陪着加班,这个元旦的假日也是在公司度过的。柜员李柳娴发生孕期高压,工作中流鼻血,但她坚持工作,直到把工作理得一清二楚才交接停产假。柜员陈素珍、杨冬月也是孕妇,她们都以工作为重,坚持到最后。杨冬月因为公司理赔业务量增多,不得不每晚加班,直到足月预产期。新员工林凡刚上岗就面临着客户服务中心二胎高峰期,要承担起更多的工作。肖博远是外地人,因为坚守岗位,每月只能回家一次。调查岗苏奋生、吴棋涵每次接到报案,都立即出发。有一次接到一个死亡后两天报案的查勘通知,赶到现场查勘,接触尸体回来后,发生了病毒性感冒,打吊瓶后才恢复。叶伟定因为必须当日体现业绩,截关点和学生险高峰期经常加班,有一次收费录入和日结工作到凌晨一点多,她母亲不放心而过来陪伴。洪苗方除了做好投诉会办、增值服务岗工作之外,花了两个月的周末时间加班整理客户信息完善和收集工作。叶梅娜因身体原因请假,但想到开门红工作事务多,就自觉放弃休息回到了岗位。杨宝珍为了保障服务工作顺利开展,一再推辞婚礼。卓文玲每个周日都从泉州提前到达南安投入一周的工作。高度的敬业精神和集体主义精神在默默地支撑着柜员们忘我工作。

辛勤的汗水换来的是一个个沉甸甸的荣誉。近年来,南安客户服务中心先后荣获省级“青年文明号”、福建省文明行业创建工作示范点、全省系统“十佳”柜面等荣誉。11名柜面人员受到多种表彰,其中柜面经理和带班柜员荣获全省系统“优质服务先进个人”,两名柜员荣获全国百佳柜员,多名柜员在省公司岗位技能竞赛中荣获奖项。 (中国人寿南安市支公司:洪坚固

标签: