欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

一封来自受助大学生的感谢信

2016-12-20 15:52:07来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  1216日上午,中国人寿福建省宁德分公司郑明总经理收到一封来自福建师范大学的学生钱某的感谢信,信中对国寿宁德分公司“生育关怀-金秋助学”的资助致以由衷的感谢,并表示一定努力学习,刻苦钻研,学好本领,将来做一个对社会有用的人,感恩回报社会。

写信者钱某是福建师范大学2016级大一学生,是一个“低保”的农村独生子女户家庭的孩子,今年高考他以优异的成绩考入福建师范大学数计学院,使贫困潦倒的家庭看到了新的希望,高兴之余,高额的学费又使一家人陷入了苦恼之中。今年8月份,中国人寿宁德分公司、宁德市计生协会及时将钱某纳入2016年“生育关怀-金秋助学”大学生资助范围,资助3000元帮助其顺利进入大学,一定程度上减轻了其家庭的负担。

据中国人寿福建省宁德分公司负责人介绍,自2015年开展“生育关怀-金秋助学”活动以来,该司已累计资助60多位考取本科院校品学兼优并享受“低保”的农村独生子女户、农村二女户贫困生,发放助学金20多万元,帮助一批寒门学子圆梦大学,力所能及地为他们成长成才提供帮助。据悉,中国人寿宁德分公司承诺将连续四年为符合资助条件的助学对象提供助学资金扶持,直至他们大学毕业。(中国人寿福建省宁德分公司  通讯员  张尚文)

标签: