欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

贫困家庭更需要保险

2016-11-28 15:23:05来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  “好好的一个学生,一场大病就夺去了他幼小的生命。这名学生是班里品学兼优的孩子,听话、懂事,父母以种植农作物为主要收入,农闲时到当地的合作社打工。只要全家人健健康康,日子还是过得去的”。连城县宣和乡某小学的老师讲述着他班里的一名学生因突发疾病死亡的情况。现在该家庭为了孩子的治疗费花去了近4万元多元,听说新农合医疗报销1万多元,其余的医疗费你们中国人寿可以报销,还能赔付死亡保险金2万元。

为了了解情况,我们来到了该村村部,村干部向我们介绍说,这个家庭已被列入精准脱贫,只要政府的帮扶政策到位,这个家庭本可以今年脱贫。现在孩子的一场大病又不治身亡,可谓是人财两空。好在有投保新农合医疗保险交了120元和学生保险100元。这两个保险可救了他一家的急,虽然再多钱都买不回他儿子的生命,但伤心之余,至少还不会债务缠身。显然保险帮了他家的大忙,这两个保险起到了四两拨千斤的作用。如果没有这两个保险,这个家庭可又回到“解放前”。

当我们销售人员在销售过程中,总会听到,我们现在经济不容许,还不会考虑买保险这事。等我们家庭经济好了以后,我们再来投保。可是风险是不以人的意志为转移的,风险也不会由于你的家庭经济状况不佳,而避开你家。保险是未雨绸缪的事,只有早做准备,只有早做打算,才是最好的家庭规划。村干部对我们说,贫困户真的更需要保险。我们村里会加大保险的宣传力度,希望越来越多的人拥有保险的保障,不再因家庭有人生病或意外事故,让家庭脱贫又返贫。(李长海)

标签: