欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

保险营销员看G20峰会

2016-10-27 09:25:55来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

G20峰会刚刚落下帷幕一个多月,通过这次G20我对保险行业更加有信心了。以前的很多顾虑也得到了解答,这次我们集团公司总裁繆建民93日,也参加了G20工商峰会,发表了重要讲话。

通过这次G20峰会,我感觉到保险行业发展非常的快,保监会副主席黄洪在参加会议时说,现在已经不是保险需要国家,而是国家需要保险。我们普通的保险营销员也很明显的感觉到,保险营销真的进入了营销大时代!我是公司一楼大厅驻点保险规划师,现在很多客户会主动来公司问我健康险,意外险等等这些保险的购买条件,而以前是我们天天去客户家宣传保险,客户还没觉得重要!现在老百姓保险观念已经有很大的转变。知道保险对家庭的重要性了!

以前保险需要国家支持,现在是国家需要保险保护!随着像“新国十条”等,各种支持政策的不断出台,说明国家重视保险业发展。这两年来,我们也可以看到,在各类重大事件之中,保险承担着不可或缺的重任。保险是社会的稳定器,是经济发展的助力器!

家庭,在中国人的观念中占有举足轻重的地位。许多人辛苦奋斗就是为了家庭的幸福,使家人衣食无忧。有保险就可以让我们的家庭有一个保护伞,当风险来临的时候,可以使家庭不至于因为经济支柱的倒塌而发生连锁反应,因为有了保险的救助,人们可以在因疾病失去工作和收人的情况下继续享受医疗保障;家庭的不动产不会因为要抵偿债务而被变卖;子女可以在失去父母的情况下完成学业,直到成年,失去子女的老人不会因断绝经济来源而饥寒交迫。保险业之所以壮大就是因为很多人已经认识到了这种需求并购买了保险。

不仅仅是这样,老百姓说起保险业,印象也在改变。以前人们很反感,但是今天,在国家的宣传之下,人们都已经意识到,保险很重要,不能缺。保险是一个家庭的必须品。因为有了保险,让我们感到更温暖!

以前买一份保险,需要保险代理人给你打电话、登门拜访,耐心的讲解各种保险的益处,甚至需要三番五次的说服,很多人还不愿意,甚至因此还对保险代理人有意见。

今天,保险已经走进了千家万户,走进了国务院会议,甚至走进了都是国家领导人参会的G20峰会。但是,我们最希望保险走进每个人的家庭,因为每个人,都需要保险来保障!我们努力为每一个家庭规划合理的保险,让因病返贫,因意外伤害返贫,这种事不再发生而努力!真正实现保险让生活更美好!为中国早日实现全民小康生活贡献自己的一份力量!(通讯员:中国人寿建阳支公司  丁建明)

标签: