欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

保险和灭火器应该成为最基础的护身符——有感于防灾减灾知识讲座

2016-09-13 15:06:07来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

日前,中国人寿福建省分公司举办了“防灾减灾知识讲座”,现场邀请福州市社区安全防火宣传中心袁清涛老师进行授课。本人有幸聆听本场讲座,感触颇深,归结为一句话就是:“安全第一”应该从观念转化为行动,保险和灭火器应该成为最基础的护身符。

灭火器的重要性不言自明,但是将保单与灭火器置于同一位置相信有很多人会表示不解。通过今天的知识讲座,发现保险和灭火器还真的有很多相似的地方,与大家一同分享。

 

一、效果后置。它们都是在发生灾难和意外的时候才凸显价值,但是在平常生活中,大家都觉得这是可有可无的东西。大家都笃定那些意外都只是别人的事情,与自己无关。只有事到临头,才悔不当初。

二、有备无患。宁可终身不用,不可一日不备。保险和灭火器一样,他们的意义在于雪中送炭,这比锦上添花更为重要。作为防范与未然的手段,他们的存在,能够让生活提高预期的安全感,这也是作用的一部分。

三、保险姓保。保险就是灭火器,保险就像汽车的备用胎,轮船上的救生圈,飞机上的降落伞,它不能够直接等同于一般理财产品,保险最重要的作用就是保障,它增强人们在面对意外的勇气与能力。 (刘明霞)

 

标签: