欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

保险营销员的酸甜苦辣

2016-09-08 15:23:49来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

我是中国人寿建阳支公司的一名非常普通的营销员,从大学本科毕业到现在换了六份工作,中国人寿是我目前为止工作最长时间的工作!没进来之前,说实话我也是抱着试一试的态度来工作的,社会上很多人觉得做保险是一个非常难的工作!有人说“一人做保险,全家不要脸”,所以我对自己是否能够胜任这份工作感到很怀疑!不过当我了解过保险的意义与功用后改变了这个看法,因为保险是一个家庭的最后安全防线,一个社会的稳定器,是非常重要的!

保险营销刚刚开始是一个非常辛苦的工作,每天都要拜访不同的客户,有认同保险的,也有不认同的,这其中就会遇到各种酸甜苦辣的事!不同的人会有不同的想法。在应对客户的各种情况的时候,也在提升自我的能力!现在我就和大家分享一下,我一个小营销员酸甜苦辣的故事!

有一次,我给一个客户,是一个四十岁左右的女性。当她看了她满期保险金的收益,感到非常的不满,她感觉银行定期存款的收益比这款保险高多了,说保险是骗人的。当时我刚刚入司才两个月,第一次碰到这种棘手的情况,也不知道怎么处理这件事!但是我记得岗前培训的时候,老师有教我,客户有问题时候,先解决客户心情,再解决客户的问题!按照老师教的方法,我很耐心的给这位客户讲解,慢慢的客户对我的态度好了很多。

经过这件事,让我感受到其实客户,不是否定保险,而是不了解,不明白保险。如果每个营销员,对待自己的客户都可以像对待自己的保单那样用心,那客户的投诉就会减少很多!要知道,客户和我们在获取保险相关最新消息上是不对等的。这就更加要求我们营销人员平时多拜访,多和客户交流保险资讯,让客户懂保险,用保险,真正的实现,保险可以让生活更美好!

刚刚进公司的我,参加完公司为期一周的岗前培训,就要开始展业了!公司分配了我一些满期客户的名单,希望我们新人可以从满期转保开始展业。我前一份工作就是电话销售,这对我来说并不难。第一电话,第二个电话,第三个电话……当我打到第六个电话的时候,客户说他比较忙,没有时间,希望我可以去他的公司帮忙他代为办理手续,我知道机会来了,我很爽快的就答应了!

我准备好相关的材料,带上一份精美的礼物就去了客户的公司!客户的公司非常的大,我问了好几个人,才找到客户的办公室!客户是一个五十岁左右的男客户,从资料中我知道他姓陈。初步和陈总的交流过程中了解到,陈总很有保险观念,对我以及公司的服务也非常的认可。在和陈总的交谈中,陈总很关心问了我一些平时的工作,问我对中国目前保险行业的看法!听完后,陈总表现出了赞赏,陈总说我和他年轻的时候很像,很有想法,他很喜欢我的这种努力的状态。陈总最后决定在我这里规划了全家的健康险!

中午陈总留我在他公司吃饭,还介绍了几个朋友给我认识,最后他们也都在我这里规划了全家的健康保险。

经过这件事情以后,其实我觉得客户不是不需要保险,他们只是希望可以找到一个专业的保险规划师,所以也只有我们更加专业,才可以赢得客户的信任,在寿险之路走的长久!

保险行业有压力也有动力,增员和保费是保险人的两条腿。增员可以让自己成为保险商人,做一个成功的保险人。但是增员并不是那么一帆风顺的,目前整个社会对保险业并不是十分的认可,但这更说明保险行业增长的空间很大。

有一次我去拜访一个准增员对象,他原来在厦门做房产销售,他对保险营销非常反感,提出了许多问题。我通过分析解决了他的很多疑虑,还有现在保险市场的巨大潜力,打动了他。我成功的把他增员进来,成了我团队的成员!后来他果然发挥了自己的销售优势,成了我团队的精英,为公司创造了很多的保费!

我仅仅只是全国七百多万营销伙伴中的一个很小的缩影,每个人都有自己的成功与喜悦,也有自己的心酸和无奈。但是不管怎么样,保险事业不仅是为了我们自己的发展,更是让老百姓在危难的时候可以有一双手帮帮他们。(通讯员  丁建明)

 

标签: