欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

她的洪荒之力——漳平国寿柜员陈春玉小记

2016-09-07 14:27:40来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯    庄周梦蝶,梦的是内在的宁静;慧能参禅,参透的是仁者的心态。怀揣着服务国寿的梦想,她,于2000年加入中国人寿至今,十几年如一日,始终怀着感恩社会、感恩国寿、感恩客户之心,怀着对公司负责、对工作尽责、对客户尽力的赤子之心,凭着一颗火热的心、满腔的热忱,默默奉献、兢兢业业,用青春谱写着国寿客服的新篇章。没有销售人员以业绩打天下,纵横驰聘于职场的惊心动魄;没有讲师们口吐莲花的激情澎湃,她,只是国寿系统一枚毫不起眼的螺丝钉。她,是就是漳平国寿客服中心一名平凡而普通的柜员——陈春玉。

陈春玉自加盟漳平国寿以来,从事过柜面很多岗位,做过收付费、保全、档案管理、费用结算……不论事情多么繁琐,她从来都是笑对客户及销售伙伴,不嫌苦、不怕累、不抱怨,用一颗细致、专业之心,踏踏实实、一步一个脚印完成每一项工作。认识她的人都说她是天生的好脾气,从来没跟别人大声说话过,她的语言总如涓涓溪水般温柔,尤其是遇上业务高峰期,大山般的保单高高的堆磊在桌前,她除了用电话一一通知销售伙伴到柜面领取,还要一遍遍不厌其烦地将保单回执催回来。特别是碰到一些记性差的营销伙伴,她更要一遍又一遍反复通知和跟踪。累不累?烦不烦?苦不苦?我们曾多次问她,她每次总是微微一笑,“销售伙伴们冲刺在前方,她们更累更烦更苦,将心比心,她们做一份新单可是跑断了腿,说破了嘴,没有付出口水和汗水,就没有成功签单的笑脸。相比之下,我做这点事算不了啥,这只是我份内的工作而已。”瞧,多灿烂的一朵向阳花啊!

陈春玉老家在农村,最近几天她开心地说“捡了个大便宜”。这不,暑期来了,她来了个“全家总动员”,老公儿子父母公婆齐上阵。干啥呢?原来是“以城市包围农村”,为客户开通E宝账权限。她可是做了明细分工的,老公是全职司机,负责设备及奖品、单证的运送,父母公婆负责召集老家的存量客户,儿子是“技术总监”,她本人则是系统操作者。分工明确、各司其责、有条不紊,首战告捷,第一天就开通E宝账用户60多个。看,多诱人的一株美人蕉!

年轮是树木生长刻下的痕迹,浪花是大海潮汐蕴育的精灵。时间急流电,眨眼间,岁月的风风雨雨染白了她的发丝,眼角也平添了好多鱼尾纹,她成了漳平柜面“大姐大”级的老员工,很快将奔50岁这个槛了。也许这时她完全可安享于岁月静好,现世安稳,清闲安逸,摆上老前辈的姿态,高高在上——“想当年,我也是一路过五关斩六将,腥风血雨拼过来的,现在也该放松放松了”般倚老卖老,不求上进、不思进取;一旦碰上疑难杂症、加班加点、培训考试等,统统一边站,我也该歇歇了,让新员工们上!可是,她万万不是这样的人。她牢记古人言,“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,她明白在如今这白热化的寿险服务竞争中,学如逆水行舟,不进则退,如果不能迎头超越,只能被秒杀。2015年底,因工作需要,她从综合处理岗调整至客户回访岗。面对全新的工作,她心里也曾忐忑不安过——自己年龄这么大,别说记性大不如从前,领会能力更不如“下一代”,回访工作要求业务知识“万能型”,涉及新契约、保全、理赔、收付费、售后服务等等,跟客户沟通技巧又很匮乏,自己究竟能不能胜任这份差事?幸好,在公司部门领导的鼓励及同仁的帮助下,她很快克服了紧张忧虑之心,学话术、学条款、钻研业务……以一股“初生牛犊不怕虎”的精神,明知山有虎偏向虎山行,不耻下问、虚心学习、不断总结,忙得不亦乐乎。“知之必好之,好之必求之,求之必得之”,她常说,“我要笨鸟先飞”,为此,“兵马未动,粮草先行”,她利用晚上及周末时间猛学业务知识点,恶补系统查询功能,潜心掌握沟通技巧,像饥饿的人一心扑在面包上,如痴如醉。“学问勤中得,萤窗万卷书。三冬今足用,谁笑腹空虚?”仅短短一个月时间,她的笔记本就记了满满两大本,看着自己来之不易的学习成果,她微笑着说:“这可是我工作的一大法宝——好记性不如烂笔头!”呵,多自信的一枚开心果!

陈春玉知道,失败者往往是热度只有五分钟的人;成功者,则是努力坚持到最后五分钟的人。她深记,客服工作“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始得金”,千里之行,始于足下。她骄傲地坚持了下来,日复一日,年复一年永不停息。她坚信,“竹密不妨流水过,山高岂碍白云飞”,在国寿的每一天,她总能直击磨难,笑对生活。“疾风知劲草,岁寒见后凋”,她,用她的洪荒之力让我们领略和见证了辉煌国寿的无限魅力!(李晓玲)

 

标签: