欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

别对自己说“不可能”

2016-08-31 10:10:32来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅    他天生严重残疾,但他以拒绝死亡来挑战医学观念,他摔倒1000次,却可以1001次地站起来,他拒绝向现实低头,反而选择坚强地活下去,这就是世界著名的激励演讲家约翰•库缇斯。约翰•库缇斯以超人的毅力生活、学习,一次次地挑战自己,永远对生活充满最美好的期许,他对自己说:“别对自己说不可能。”看完约翰•库缇斯的人生事迹后,我内心对他充满无限敬佩,同时,他的精神也时时刻刻提醒着我,鞭策着我,引我遐思。

从身体完整上,约翰•库缇斯是不正常的,但相比这样一个“不正常”的人,我们所谓的“正常人”又强大了多少呢?“正常人”总是喜欢抱怨,如爱抱怨自己工作艰辛、爱抱怨自己不够漂亮,爱抱怨自己不够富有***,“正常人”总把现有的一切想得理所当然,不珍惜手中所有,却追逐自己所无,“正常人”面对工作、生活中的种种困难总是怨天尤人、得过且过,未曾努力,却总否定一切。同一片天空下,命运如此相差万里,有若天壤之别。

他没有双腿,却能潜水;他没有双腿,却能驾驶汽车;他没有双腿,却能成为运动场上的冠军;他没有双腿又得了癌症,却能环游世界四处演讲;他时时刻刻面对着死亡,却能拥有最完美的爱与生活,这一切,你能做得到吗?如果约翰•库缇斯能做得到,我相信你也一定能!所以,千万别对自己说“不可能”。(余星)

 

 

标签: