欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

大田国寿:“和子姐姐,正面管教有效亲子沟通”开讲啦!

2016-08-25 10:59:24来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅    燃烧八月,迎来了中国人寿“辉煌二十载,感恩客户情”,中国人寿大田支公司开展一系列客户回馈活动。820日下午两点半,和子姐姐空降大田,在大田鸿图中学的学术报告厅开展了“正面管教有效亲子沟通”公益分享会。天公作美,突降倾盆大雨,给炎炎夏日带来了一丝凉意,但大家的参与度不减,现场异常火爆,得到了广大客户的高度认可,整个分享会座无虚席。

分享会初始,张河川经理就“国寿辉煌二十载,感恩客户情”的活动举办意义以及预祝本次活动取得圆满成功进行欢迎致辞。激情洋溢的欢迎词引爆了本次分享会的第一次高潮!紧接着和子姐姐的出场更是掌声不断,在90分钟的分享时间中,经验丰富的和子姐姐为家长分享心得和体会,让家长们认识到:与传统的虎妈虎爸、放任自由型不同的教育方式,正面管教能够更有效的教导孩子,给孩子一个好的童年和积极的心理发展。和子姐姐就是为了解决众多家长急需解决的在日常生活中出现的坏习惯和小毛病,有效沟通处理。和子姐姐也是经历了“走钢丝”般的育儿生活中偶遇了正面管教,在坚持运用正面管教后,家庭生活发生了神奇改变,从容自如地应对孩子带来的各种问题和挑战,亲子关心得到极大地改善,家庭关系融洽和美,因而走上传播正面管教之路。在分享会中,和子姐姐提出了正面管教的六个重要理念:1、尊重与平等,和善与坚定并行;2、孩子每个行为都是为了寻求价值感与归属感;3、接受不完美,错误是最好的学习方式;4、花时间训练孩子,小步前进;5、关注问题的解决;6、孩子感觉好的时候,表现才会好。和子姐姐与家长们共同探讨了在生活中孩子经常出现的坏习惯和小毛病,难以解决的问题,然后让家长想象下孩子25岁后希望的样子,通过让家长感受现实与理想中的高度差,用自己的亲身经历一起与家长需求一条连接现实与理想的桥梁。最后通过现场模拟生活场景,让家长更加感同身受,认识到自己以前的做法给孩子带来的心灵伤害。在分享会中,和子姐姐幽默风趣的演讲,得到了家长们的高度认同,现场时不时响起热烈的掌声。

本次分享会在美好而又温馨的气氛中落下帷幕,整个活动取得圆满成功。(翁文章) 

标签: