欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

重读《卓越员工的12项修炼》有感

2016-08-23 17:21:11来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

书籍是人类进步的阶梯。印象中有位名人曾说过一句名言:“读一本好书,就是和一个高尚的人说话。”时隔多年,重新捧读《卓越员工的12项修炼》一书,别有一番感触。

《卓越员工的12项修炼》一书,语言通俗,意思好理解,可要真正学会、做到,在实际工作及个人成长过程中融会贯通,却不是那么的容易。或许,这就是大家都耳熟能详的“知易行难”四字的道理吧。在这个竞争日益激烈的时代里,成为一名优秀甚至卓越的员工,是每位企业员工进入企业工作以后孜孜以求的目标。《卓越员工的12项修炼》这本书里提到了在企业里存在着三种不同类型的员工:平凡员工、优秀员工、卓越员工。我不禁细细思量——自己究竟应该纳入何种类型的员工?不过,成长永远在路上,现在属于何种类型的员工并不太重要,重要的是将来,在未来的日子里,自己对自己要有正确的认知和定位,明确自己将向何处去,要朝着什么方向迈进。

卓越员工是企业的真正核心竞争力,是企业走向成功、迈向卓越的源动力;而员工在企业给予的平台上获得了尊重、荣耀和应有的地位,实现了有价值的一生。因此,员工和企业是息息相关、密不可分的,只有卓越的员工能使企业在日益激烈的市场竞争中不断发展;同时,也只有卓越的企业才能使员工实现自身的最大价值,获得最好的发展。员工和企业必须团结一心,共同奋进,才能实现最终的“双赢”。

当然,要想有卓越的成就,单靠个人的力量是不够的,正所谓“没有完美的个人,只有完美的团队”。一个没有团队精神的人,即使个人工作干得再好,也很难有太大的发展空间。在这个讲究团队合作精神的时代,真正优秀的员工,不仅要具备超人的能力、骄人的业绩,更需具备可贵的团队精神。一个人的成功是建立在团队成功的基础之上的。作为公司的一员,只有把自己融入到整个公司之中,发扬主人翁精神,才能在工作上取得更大的成就。

从平凡走向优秀,从优秀走向卓越。只要有目标,只要认真努力去做,什么事情都难不倒,一切都有可能。对于企业来说,只有企业发展了,个人才能用更大的发展空间。作为一名企业员工,敬业精神是最卓越的工作态度。只有全心全意地热爱自己岗位的工作,让敬业成为一种习惯,同时建立良好的人际协作关系,与企业领导和同事协同合作,发挥最佳的团队协作精神,才能真正成为一名卓越的员工。

在工作中,我们应该把做好工作当成义不容辞的责任,要认真对待,决不允许有半点的马虎或虚假;做工作的意义在于把事情做完美,以更高的、大家认同和满意的标准严格要求自己。能做到最好,就不允许自己只做到次好;能完成100%,就不能只完成99%。不管遇到什么困难,绝不后退,与企业共同发展,共同进步,一起走向双赢的明天。

掩卷沉思,我深深知道自己在公司中只是一名非常平凡、普通的员工,离“卓越”二字还有非常遥远的距离,“修炼”之路“其修远兮”,吾辈必需“上下而求索”。修炼贵在修“心”,最重要的是要在喧嚣浮华的尘世中,能秉持一颗平静的心,真正的沉得住气,静得下心来,振奋精神,潜心学习,比照“卓越”员工的标准,每天进步一点点,慢慢实现从“平凡”到“卓越”的蜕变,实现个人与企业共成长。

(李悦盛)

 

标签: