欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

平安产险福建分公司:拒赔+1 理赔专业更暖心

2016-08-15 09:37:28来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网迅   心存侥幸欲骗保,没想到火眼金睛的查勘员被一眼识破。沮丧之余,竟又被平安产险查勘小哥的暖心服务所感动。近日,福州车主黄女士就经历了这样一个“冰火两重天”的心路历程。

 

811日凌晨4时,平安产险福州中心支公司查勘员王水浩接到车主黄女士报案,称行驶过程中,在左拐弯时不慎撞到护栏,造成车体严重受损。王水浩第一时间赶赴现场进行查勘。而当他在与黄女士现场沟通时,发现其回答问题吞吞吐吐且拒绝报警,因此怀疑存在酒驾调包的可能。随后,王水浩立即上报公司重案调查岗同事刘尊明。刘尊明在了解情况后,立即赶到现场。此时恰逢早餐时间,刘尊明主动为客户带去了早餐。来到报案现场后,刘尊明与王水浩向客户一一指出案件存在的相关疑点,并耐心向客户解释骗保需要承担的法律责任。再三权衡利弊后,黄女士最终承认了酒驾调包的事实,当场放弃索赔,并感谢平安查勘小伙子送来的早餐。

 

而更让黄女士感动的是,虽然已明确无法从保险公司获得赔款,但平安产险的查勘小伙并没有直接甩手离开。考虑到此次车主自行承担的修车金额较大,两位查勘员还根据她的经济实力和修车需求,帮助推荐合作修理厂,并为她争取到相关修车优惠。当天,平安产险福州分公司的两位查勘小伙子,就这样凭借着专业的技能和暖心的服务,不仅通过打击虚假骗保行为有效维护了行业的风气,保护了更广大被保险人的合法利益,也获得了拒赔客户的由衷点赞。

 

据悉,平安产险福建分公司已于今年全面启动“拒赔+1”暖心行动,即与合作修理厂共同制定优惠修车政策,在拒赔案件发生时,理赔人员在提供拒赔标准动作所要求的常规服务时,主动提供优惠修车服务,努力为客户多做一点,让服务更进一步。

(王映薇、吴娟)

 

标签: