欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

热情高效服务的国寿理赔柜员杨冬月

2016-07-01 12:04:47来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅  20166月的一天,中国人寿南安市支公司客户服务前台,一位客户正在办理理赔手续,突然间嚎啕大哭起来,原来这位客户的亲属几天前意外身故,理赔手续的办理再次引起悲伤。理赔处理岗柜员杨冬月熟练地拿起已准备好的纸巾递给客户,让保安倒茶给客户,并以最快的速度办理好接案受理工作。这是杨冬月日常工作的一幕。

杨冬月,2006年入司,因颜值高被安排在客户服务前台,她自己也乐意在明亮的客服大厅里工作,当时不知道客户服务工作是如此的繁杂。随着公司业务量的逐年增长,理赔时效考核要求的严格,以及客户服务柜员的减少,工作压力越来越大,现在每天临柜客户十几个,更多的是乡镇职场交接来的索赔案件,平均每个月需处理理赔案件300多件。杨冬月工作上尽职尽责,努力做到当日事当日毕,上午交接来的索赔案件都当日处理完,在全体客服人员的共同努力下,理赔处理平均时效只需1天多。

 

 

杨冬月按上级公司要求送理赔知识进职场、进培训,使理赔这一保险服务最为重要的环节得到更好的落实。她积极投稿《中国保险报》、省公司《客服之窗》等刊物。她在《国寿客户报》投稿的《小保费大保障学生保险帮大忙》中提到的客户,对公司便捷高效的理赔称赞不绝,对这笔赔款给柯某后续治疗提供了保障感到十分欣慰,表示以后经济条件允许的话,将一定再买中国人寿的保险。杨冬月深深知道虽然无法避免意外的发生,无法使疾病远离,但是在灾难来临时,保险能给予希望的种子,给最爱的人撑起一片天空。她每年都提供数据整理成理赔年报,利用微信传播取得更大的宣传效果。两件赔款60万元的高额理赔案都是三个工作日内处理完毕,凝聚着杨冬月和其他客服人员的辛勤努力。

也正是这十年来始终在理赔处理岗,杨冬月熟能生巧,先后荣获全省系统“创新金融服务支持经济发展——霹雳行动非常英雄专项建功立业竞赛活动年度服务明星”、泉州分公司运营条线岗位技能竞赛(理赔岗)第二名、国寿客户节柜面服务评比“最美微笑柜员” 以及南安市支公司年度服务明星等荣誉称号,在入司十年来的绩效考核中,基本上都是优良以上的级别。

杨冬月不仅在工作上敬岗爱业,勤勉尽责,还积极参与客户服务中心的团队活动,与同事们相处和谐。虽然孩子还小,但杨冬月每天上班都没迟到,晚上大多是7点多才下班回家,到家后孩子会给她一个拥抱,说“我的好妈妈回来了”。虽然朋友间也经常提到对于女人,家庭比工作重要,但是实际上,往往又是把工作放在了首位。好在家里有一个很疼惜她的老公,全力支持她的工作,可以来帮她打电话收集客户信息,操作手机开通E宝账,生活上照顾她。

因为长期在理赔岗,杨冬月觉得生命很重要,不管是家人还是身边的朋友都要好好珍惜。做久了理赔岗位,也喜欢上了这个岗位,得到了许多客户的好评。她说服务行业不仅要有过硬的专业知识,还要有好的服务态度。微笑是人类最美好的语言,更是世间最美好的容颜。

工作之余,杨冬月对生活充满了热情,喜爱运动、听歌、旅游,照亮和温暖着身边的人。

中国人寿南安市支公司洪坚固

标签: