欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

参加泉州国寿知识竞赛 提升非法集资防范意识

2016-06-03 14:57:09来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅   “我是中国人寿忠诚的一员,为了共同的目标全力以赴。我热爱我的公司,我热爱我的事业,我热爱我的商品,我热爱我的客户。我要积极参与,刻苦学习,不断创新,再铸辉煌”

诵读着公司誓词,我成为了中国人寿晋江市支公司银行保险部的一员。530日,我很荣幸代表晋江公司参加泉州分公司2016年防范和处置非法集资知识竞赛,荣获一等奖,满心欢喜。这其中运气的因素也是有的,因为对于知识部分,相信所有参赛选手都熟读于心。第一次参加这种性质的比赛还是很紧张的,从前电视里关于抢答的环节在脑中播放,看起来很容易,其实能抢到答对,很不容易,给我留下了非常深刻的印象。

当然此次比赛最关键、也可以说最终的目的是通过学习防范和处置非法集资知识,传播正能量——“远离非法集资,拒绝高利诱惑”、“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”。通过认真学习保监会黄洪副主席在保险业防范和处置非法集资视频会上的讲话精神以及中国人寿保险(集团)公司缪建民总裁在中国人寿加强风险防范和处置非法集资工作视频会议的讲话精神,我对防范和处置非法集资有了更加全面深刻的了解和认识。

防范和处置非法集资内容非常丰富,而我认为最重要的就是我们每个人从思想上形成防范意识,只有心里牢固竖起的防线才是最不容意被攻破的。因此,对于防范和处置非法集资,重点就在于防,这就需要我们更深刻地了解非法集资的严重危害,避而远之。其实,我们身边就有很多活生生的例子,多少人因为非法高利贷倾家荡产,家破人亡;又有多少人因为参加民间标会,被卷走一生辛苦积攒的血汗钱,这样的例子不胜枚举。人都说吃一堑,长一智,但是在面对非法集资的事件,我们千万不能让自己吃这一堑,因为代价谁都无法估量。非法集资百害而无一利,我们除了要坚决抵制,更应该懂得金银财宝要取之有道,只有如此,你所获得的才更有价值,才会更有幸福感和成就感。

作为保险从业人员,常常与客户的资金打交道,更应该以身作则,合法合理的为客户规划理财。晋江公司将防范和处置非法集资宣导深入职场,深入每一名伙伴心里,通过让每一位伙伴签署防范和处置非法集资承诺书,将防范非法集资入晨会、入夕会、入部门会议。相信晋江公司的每一名伙伴都与我一样,都已经能够会识别,不参加,强抵制,不仅自我约束,更能互相监督,共同防范非法集资。希望每个人从我做起,善意地提醒身边的朋友,远离非法集资,共创和谐社会。

(中国人寿晋江市支公司 甘久娜)

 

标签: