欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

国寿安心贷为创业女大学生保驾护航

2016-05-16 17:16:07来源:福建保险网作者:刘明霞阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网迅   近年来,在国家“大众创业 万众创新”的号召下,创业成了众多有志青年的选择,一大批创客走上创业创新之路。 2015年大众创业、万众创新蓬勃发展,全年新登记注册企业增长21.6%,平均每天新增1.2万户。作为“半边天”的女大学生也加入创业大潮中并绽放出不可替代的“她”力量,形成一道亮丽的风景线。北大法硕张天一摊煎饼卖肉夹馍、“豆腐西施”卜睿09年毕业后返乡养猪买豆腐等创业事迹为人们津津乐道,她们另辟蹊径,闯出了自己的一片天地。

2016年政府工作报告指出,“今年高校毕业生将高达765万人,要落实好就业促进计划和创业引领计划,促进多渠道就业创业。” 要求“推出新的政策,重点解决高校毕业生和就业困难群体的就业创业问题。” 充分释放全社会创业创新潜能。

在举全国之力脱贫攻坚之际,以创业带动就业具有更独特的意义。全国妇联主席沈跃跃:“在打赢脱贫攻坚战中充分发挥妇女半边天作用和妇联组织独特作用”。创业是个白手起家的过程,为鼓励大学生创业,国家出台了多项政策措施:小额贷款、登记注册绿色通道、税费减免……降低大学生创业门槛。中国保监会主席项俊波表示,“保险业要以创新方式打好脱贫攻坚战”。

为了响应国家的号召,解决女大学生创业难问题,4月中旬,三明市分公司联合三明市妇联召开2016年女性安康保险工作会议,联合开展“关爱女性健康”活动,推出女性安康系列保险,针对创业女大学生推出“女大学生创业贷款保险”专属保险保障。面向在校或毕业不满5年的女大学生创业贷款人,通过低廉的保费,提供相应的保障,让女大学生创业梦想更有底气,为推进民生福祉、推动脱贫攻坚、关爱女性健康、促进女大学生创业做出积极努力。

                                             

标签: