欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

绿色骑行达人张家向

2016-04-11 10:03:24来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅   20163月底,2016年春季环泉州湾文明骑游活动在海丝起点城市、东亚文化之都、全国文明城市——福建省泉州市举行,来自中国人寿南安市支公司洪濑营销服务部经理的绿色骑行达人张家向也积极地参与其中,再次累积绿色骑行里程30公里。至此,张家向参加骑行已超过两万公里,骑行轨迹包括福建厦门、平潭、连城等省内众多县市,以及江西瑞金、井冈山,湖南长沙、韶山,西藏等全国部分省市。骑行活动不仅宣传了低碳出行、绿色出行的环保理念,还宣传中国人寿品牌和产品,促进业务和人力发展,展现了国寿人的风采。

张家向1998年入司,一直在洪濑保险营销服务部工作,从39岁一直到现在的58岁,年龄大了,身体难免出现问题。当时深受颈椎压迫神经之苦,听说骑行对颈椎有好处,从20126月就开始骑自行车运动,先是参加洪濑单车队锻炼身体,慢慢的骑行活动范围越来越广,内容形式也越来越多,多次参加当地民俗活动中的单车队绿色骑行宣传,朋友圈也越来越大。在泉州市自行车运动协会和洪濑单车队等的组织和带领下,他先后参加了“中国骑都”——连城45公里环冠豸山自行车大赛、“2014海洋杯中国.平潭国际自行车公开赛”和2015福建闽南200公里挑战赛(第18届法国PBP中国区200公里选拔赛.厦门站)。

20155月,在省外车友的鼓励和邀约下,张家向将单车托运到了湖南长沙,但因车友家中临时有事,张家向便独自骑行,从长沙到浏阳,经江西萍乡、井冈山、赣州、瑞金,到福建古田,完整的一条红色路线,亲身感受了当年红军的不易。

正是有了这一次独自长途骑行的成功经验,张家向敢于挑战川藏线。川藏线是所有骑行者心中的朝圣路。沿318国道从成都到拉萨,全程2142公里,共需翻越海拔5000米以上的高山两座,4000米以上的高山十座,全程骑行要25天左右,被驴友誉为最有魅力的风景线,也是一条美丽与风险共存的线路,交通事故时有发生。在做足了攻略之后,2015815日,张家向开始了自己的川藏之旅,从成都骑行到拉萨,经过24天跋涉,一路宣传东亚文化之都——泉州。也正是加上此次川藏骑行的累积,张家向在“2015自行车运动(泉州)年度人物”颁奖典礼上,荣获了泉州市体育总会、泉州市自行车运动协会颁发的年度十佳优秀骑手荣誉证书和战袍。他获得的红色荣誉衫是一种榜样,也是一种责任,代表着对生命无比热爱独立意志、自由、自信、乐观,成就感和荣誉感。在参选过程中,他所获得的年度十佳优秀骑手网上投票数是最多的,对生态泉州、绿色出行起到了一定的宣传作用。

在川藏线等的骑行中,张家向更加切身体会到保险的重要性和意义,川藏线有着连续85公里的长下坡,急弯100多个,一不小心或者转弯不及和刹车失灵等情况就可能掉入河中,路遇抢劫和山上滚石也有可能发生。张家向原本已投保众多保险,便坦然无惧地勇敢骑行。骑行不仅有外部环境的挑战,更是自身意志的极大挑战。雨中骑行是常有的事,不间断的骑行挑战着意志力的极限,有时干粮不足,有时乡镇里找不到住宿只得返程,但张家向始终没有放弃每一次骑行。家人见他如此执着,也就不再反对。他乐在其中,在锻炼身体的同时宣传文都泉州、中国人寿、绿色骑行。他在驮包和衣服上写着“福建泉州”,同时特地带上具有中国人寿标志的雨衣,不忘宣传中国人寿。在与骑行车友的交流中,宣传中国人寿品牌实力和保险产品,讲解保险的意义和作用,介绍现实生活中的保险理赔事例。先后在骑行车友中发展了12个客户,创造首年期交保费45万元。

张家向在骑行中也结交了不少骑行伙伴,他的知名度、个人品牌和影响力在洪濑当地可谓家喻户晓。个人知名度的提升也促进洪濑营销服务部和张家向的团队拓展。张家向借助骑行活动,广交车友,拓展团队活动。2015年洪濑营销服务部在同业竞争激烈的千年商业古镇中冲出了低迷的状态,荣获泉州分公司“百舸争流 问鼎刺桐”业务竞赛优秀职场奖。

未来,张家向计划着一路向北,骑行至内蒙古呼和浩特,全程2600公里,还希望能够环骑中国挑战自己。目前张家向正积极筹备参加“2016海上丝绸之路环泉州湾国际公路自行车赛”,该赛事拥有世界唯一跨海、环湾、环山为一体的线路,同时也是全球唯一以“海丝”为主题的骑行比赛。我们期盼伴随着张家向的骑行,国寿人的风采一路远播。(中国人寿南安市支公司  洪坚固)

标签: