欢迎进入福建保险网!
保险随笔
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险随笔 > 正文

在学习先进中弘扬“双成”文化

2016-03-31 19:05:20来源:福建保险网作者:通讯员 王进强阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网讯 3月29,中国人寿“感动国寿”先进事迹巡回报告团在福建省分公司举办全省系统先进事迹演讲报告视频会,省、市、县公司班子成员和主管级以上人员参加。二个多小时的报告会令人心潮澎湃,四位先进人物的感人事迹催人奋进,从中受到深刻的文化熏陶和思想洗礼。在他们身上,闪耀着中国人寿“双成”之光,成为公司队伍学习的标杆;反思我们自己,更看到了弘扬“双成”文化的责任和使命。
报告会上演讲的人员分别为首届“感动国寿十大人物”中的“微笑天使”江苏省常州市新北支公司副经理(主持工作)陈红、“拼命三郎”浙江省丽水缙云县支公司个险销售部经理麻方强、“孝亲儿媳”广西平果支公司客户服务中心经理麻莉红、“公益先锋”福建省漳州分公司总经理助理黄瑞金。这四位报告人均是在基层公司成长起来、创造优异成绩的先进个人,忘我工作、无私奉献、顽强拼搏成为他们的精神写照。演讲之前,播放了他们的事迹专题短片。他们声情并茂地、感人肺腑讲述了践行公司“双成”文化、爱岗敬业、开拓创新、奋力拼搏的感人事迹,令人为之动情。
“把爱心送给每一个人,把真情送给每一个人;我们的责任是呵护人生,我们的使命是造福人民……”中国人寿司歌激励着每一位国寿人践行“双成”、创造“双成”,奉献社会、造福人民。这四位报告人尽管岗位工作不同,但都把“成己为人、成人达己”的文化理念发扬光大,成为中国人寿发展的推动者、“双成”文化的传播者、精神文明的示范者,展现了国寿人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能协作、特别能奉献、特别守纪律”的精神风貌和崇高品质。
在报告会上,省公司党委书记、总经理江龙海同志作了总结讲话中,指出“感动国寿”先进人物是中国人寿的杰出代表和精神楷模,全省系统员工务必认真组织学习,充分营造“学先进、树典型、做表率”的学习氛围。要求各单位在下阶段宣传工作要加强组织,营造学习宣传氛围;丰富载体,加大活动宣传力度;学以致用,促进中心工作发展。在这次报告会中,四位“感动国寿”先进个人用精神和行动,为全省系统员工学习推广“双成”文化理念树立了标杆,增添了风采。江龙海总经理的指示和要求,为全省深入学习推广“双成”指明了方向,增添了动力。
“感动国寿”先进事迹巡回报告活动让公司“双成”文化更加熠熠发光,更加鲜活有力。榜样的力量是无穷的。随着先进人物的影响和带动,公司上下将掀起比、学、赶、帮、超的活动热潮,形成敬业爱司、崇德向善的良好风尚,为推进公司转型升级、创新突破提供强大精神动力和坚强保证,促进公司各项工作的持续、快速、全面发展。
                (通讯员 王进强)
      
标签: