欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

阳光保险首推“护心保”手术意外险

2016-10-26 16:33:47来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

近日,阳光保险在武汉亚洲心脏病医院承保“护心保”心脏介入手术意外保险第一单。该产品是国内首款“保险+健康管理+PBM”的产品,患者除了能获得有效的手术意外风险保障,还可以术后获得综合性的健康管理保障。

手术意外险有何不同

与人们常接触的意外险产品不同,手术意外险可以保障因医疗意外导致的身故、残疾及手术并发症等,而这些风险一般会被普通意外险产品划为除外责任。部分城市已经开始试点手术意外险,由患者自愿选择购买。

“护心保”保障功能突出

该款保险的保障从进入手术室进行麻醉诱导开始,贯穿整个手术期间,直至出院。保障内容包含心脏介入手术意外导致的身故或伤残。

在价格方面,该款保险的保费分200元和400元两档,手术意外死亡及伤残保额分别为5万元和10万元。

在合作医院里,患者在手术前可充分了解该产品,并在医院完成投保手续,从而及时保障手术过程中的风险。如果手术延期,保险的起保时间可延至投保后的90天内;如果手术取消,可以全额退保。如若发生理赔,患者在医院就可以递交理赔申请,无需过错责任认定,赔款可在3-5个工作日内到账。

健康管理增值服务

一般而言,心脏介入手术只解决了一小段血管的问题,如果患者的高血压、高血脂、高血糖等高危因素还存在,它们就会继续对血管内壁造成损伤。因此,心脏介入手术患者术后的健康管理尤为重要。

“护心保”心脏介入手术意外保险充分考虑患者的术后健康,提供了丰富的增值服务。购买该保险的患者可在术后通过专业APP软件,享受支架术后康复管理、个性化康复方案、康复问题解答及健康资讯推送等增值服务。如果患者选择使用乐普心脏支架产品,还可于术后申请1000元的心脏术后护理金。

国内首款针对心脏病患者的PBM保险产品

PBM全称为“医疗福利管理”,来源于美国。是一种专业化的细致控费解决方案,有利于构建涵盖医药生产商、医疗机构、保险公司及客户的,围绕药物管控的生态圈。美国PBM模式可使用较低的成本提供同样的治疗效果,将剩余商业利益转化成患者福利。

阳光保险积极引入了PBM模式,促进了医疗、医药、保险和健康管理的良性互动,实现了多方共赢,率先为心脏病患者带来福音。

目前,PBM模式在国内落地尚处于探索阶段,“护心保”心脏介入手术意外保险的成功开发是阳光保险立足患者需求,整合医疗、保险、健康管理等资源的一次创新实践。

阳光保险相关人士表示,“护心保”心脏介入手术意外保险是保险与医疗进行了深度结合,是阳光保险继融和医院开业以来又一次“保险+医疗”的积极尝试,也为阳光保险积极推进“健康阳光”战略再进一步。

标签: