欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

阳光好生活“小P孩儿险”正式上线—— 一次“互联网+寿险产品”的成功实践

2016-08-30 15:42:27来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

815日,阳光好生活网站在其微信公众号“阳光生活圈”中隆重推出“小P孩儿险”,并提出了“买新生儿保险可领取保费等值纸尿裤”的推广模式。这是拥有合理供需场景的“互联网+寿险产品”的一次成功尝试,引起了业界内外的广泛关注。

近年来,“互联网+”行业创新概念不断升温,全国保险行业也掀起一波又一波的创新产品,如手机碎屏险、航班延误险等,大受市场欢迎。但很多人都注意到,这些都是标准化强、接受度高、付费周期短的短期保险产品,先天利于互联网场景化产品开发。

另一方面,如何为定制化强、非标准化、接受度低、付费周期长的寿险产品找到一个合理的场景化结合方案,从而打造一款“互联网+寿险产品”,是寿险行业一个迟迟未有突破的难题。而“小P孩儿险”的推出,则成为解决这一难题的一个精彩案例。

“小P孩儿险”拥有精准的目标群体

顾名思义,“小P孩儿险”的保障对象是新生婴儿,该产品的目标群体即为这些新生儿的妈妈和爸爸,集中在25-35岁年龄段,比较年轻,受互联网熏陶已久,非常乐于接受新概念。同时,在开放二胎的政策引领下,全国新生儿数量预期可达每年1600万,每个新生儿都需要一系列的刚需产品,如纸尿裤、婴儿车等,这是一个非常庞大且有极其精准需求的市场。

 

“小P孩儿险”给予超高的价值感知

针对庞大的新生儿市场,如何让宝宝的父母获得“小P孩儿险”的超高价值感知?答案是,为宝宝买小P孩儿险,可在“阳光生活圈”微信公众号中领取首年保费等值的名牌正品纸尿裤!

从目标群体的刚需出发,每个新生儿都需要纸尿裤作为消耗品,父母对于纸尿裤的需求大致在于三方面:品牌、价格、购买方便。阳光好生活与独占国内40%市场份额的金佰利好奇纸尿裤厂商达成合作,用户在线购买了“小P孩儿险”后,即可在“阳光生活圈”微信公众号中自由挑选保费等值的好奇纸尿裤,直接由厂家免费发货。

花同样的钱,同样的名牌纸尿裤,同样的便捷,何不选择更超值的?

“小P孩儿险”具备完善的保障功能

“小P孩儿险”整合了《阳光人寿关爱宝贝E生两全保险》和《阳光人寿附加关爱宝贝E生重大疾病保险》两款产品,由阳光人寿提供保障服务。出生30天至2周岁的新生儿可投保,月交保费低至156/月起,也可选择年交。交费期间10年,保障42种重疾+10种轻症。保障期间长,自生效日零时起,至被保险人年满60周岁的首个保单周年日零时止,重疾基本保额随年龄增长可提升,最高可达50万元。

“小P孩儿险”背靠阳光保险出色的服务能力,为广大新生儿提供完备的保障服务。而且,该产品可在线投保,在线理赔,免去了客户去柜面办理的舟车劳顿,非常便捷!

 

以满足刚需来连接产品和用户,以复杂的多方商业合作来保证优质的用户体验。“精准需求,极致产品,完美体验”,这些互联网公司擅长使用的思维招术用在了寿险产品上,将为客户提供更加多样化和人性化的快捷服务,同时也为“互联网+传统寿险”的创新之路提供了更多的思考和借鉴。

 

标签: