欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

富德生命“亲子共保”重疾险太亮眼 斩获首届方舟奖

2016-07-22 15:00:58来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网迅    富德生命人寿喜报频传。2016年创新巅峰之作、国内首款“亲子共保”的旗舰保障精品——“康健无忧”B款重大疾病保险,斩获“值得信赖保险产品方舟奖(寿险类)”。

715日,由《证券时报》主办的首届“中国保险业方舟奖”在上海举行颁奖典礼,经过2个月的专家评委打分和微信网友投票,在激烈的竞争角逐中,富德生命康健无忧B款重大疾病保险一举夺得“值得信赖保险产品方舟奖(寿险类)”。和市场上同类产品相比,这款产品具有颠覆性的创新,特别是在行业首创“一张保单,亲子共享”而备受业内瞩目,该产品在短时间内就获得业内和市场的高度评价,此次获奖可谓实至名归。

富德生命人寿副总经理、总精算师田鸿榛介绍,康健无忧的创新之处在于:运用联生定价技术,用一份投入,实现亲子两代共享保障,在成本上较传统单一被保险人定价产品具有明显优势,真正实现一张保险合同覆盖家庭保障的目的。

有业内人士表示,此前行业就有一张保单可以保障全家的概念,但多是基于市场营销角度进行的推广,在形式上简化了承保流程,但实质上还是一个被保险人对应一份合同,家庭成员为获取保障所投入的成本并没有减少。富德生命人寿康健无忧B款重大疾病保险,父母的保障可以分享给未成年子女,从这个意义上来说,该产品是国内第一个真正实现家庭共保,一张保单惠及两代的保险产品。

自富德生命人寿提出大产品战略以来,公司产品端围绕客户需求下功夫,开发出了一系列适合中国消费者需求的产品,如针对老龄人群的 “尊养无忧”、针对低龄儿童的“成长无忧”,都获得了良好口碑和市场肯定。此次康健无忧B款重大疾病保险,也同样是在精心研究中国消费者的真实消费需求之后推出的保险保障产品。

据田鸿榛介绍,这款产品考虑到,第一被保险人通常是家庭重要的经济来源和支柱,为避免家庭因病致贫,针对第一被保险人提供终身重疾及70岁前轻症额外给付保障,同时还提供轻症豁免功能,罹患轻症后无需再交费,体现了人性关爱。产品允许第一保险人与其未成年子女共享50%的重疾保额,也是与中国父母对子女养育的国情相结合。田鸿榛介绍说,这款产品对保障支出预算不足的家庭优势尤其明显,通过一人投保,亲子两代共享,相同投入下,提高了家庭保障覆盖面。

相关人士分析,康健无忧B款重大疾病保险荣获“值得信赖保险产品方舟奖”还有一个重要原因,就是这款产品是目前国内市场上保障最全面的重疾险,产品涵盖了81种重大疾病和41种轻症,总计覆盖疾病122种。除疾病保障外,该产品还兼具终身寿险功能,若被保险人终身未发生重疾理赔,还能实现财富传承,惠及子孙。

 

标签: