欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

同“鸡飞蛋打一场空”说“不”太平洋保险推出国内首款商业性鸡蛋价格指数保险

2016-06-12 15:14:50来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅  “鸡飞蛋打一场空?有了蛋鸡系列保险,这句老话不灵了。”枣庄养鸡大户张志栋在前来参加国内首例商业性鸡蛋价格指数保险签单仪式时表示:“太平洋产险山东分公司新推的蛋鸡系列保险可真不赖,把养鸡业产供销各道环节的‘风险痛点’全给覆盖了,不用再怕疫情、灾情和蛋贱伤农的市场行情。一旦出了险,保险公司将依照合同给予经济赔偿,我的鸡场有4万只蛋鸡,回去之后也会一一投保。”

日前,太平洋产险山东分公司推出国内首款商业性鸡蛋价格指数保险,并与山东新四维农业科技有限公司签订国内第一单鸡蛋价格指数保险协议。该险种将鸡蛋价格补偿与鸡蛋市场价格挂钩,在收购价已确定的情况下,鸡蛋价格下跌时,保险公司将为养殖户提供损失补偿,保障了养殖户的收益。与张志栋同来参会的养殖场(户)共有200多人,他们目前拥有的蛋鸡存栏数约为5000万只,占了山东省蛋鸡存栏总量的“半壁江山”,很多养殖户现场就签署了投保单。

事实上,早在20156月,太平洋产险山东分公司就与山东新四维农业科技有限公司签订战略合作协议。太平洋产险发挥专业优势,为新四维公司量身定做蛋鸡养殖保险、鸡蛋价格指数保险、鸡农小额贷款履约保证保险等一系列保险专用产品,为前段融资贷款、中段蛋鸡养殖、后段鸡蛋销售等各环节经营风险提供全方位、立体式、专业化的风险保障服务,从根本上对蛋鸡养殖业的持续发展起到‘防护伞’、‘稳定器’作用。”

据悉,目前太平洋产险山东分公司正在积极研发“高品质特色鸡蛋质量保险”,以期实现蛋鸡保险从‘养殖大棚到市民餐桌’的全程参与,为呵护消费者舌尖上的安全尽到保险人应有的社会责任。

 

标签: