欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

保障“舌尖上的安全” 太平洋保险率先推出网络食品安全责任险

2016-02-18 09:31:16来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅    随着互联网时代的加速到来,“互联网+”食品正悄然改变着我们的生活消费方式。如何进一步加强电商渠道的食品安全?日前,太平洋保险旗下的太平洋产险苏州分公司与苏州金麦穗食品有限公司签署苏州市首单网络食品安全责任保险,为“舌尖上的安全”保驾护航。

金麦穗食品是张家港农业产业化龙头企业之一,该保单的落地意味着金麦穗在天猫、京东等网络平台销售的蔬果及进口肉类、鱼类等农产品多了一份安全保障。根据保单内容,保险期间或追溯期内,消费者因食用了投保企业通过网络销售的加工食品而导致食物中毒、其他食源性疾病等人身损害和经济损失,投保企业依法应承担的赔偿责任,可由太平洋保险承担。

去年,保监会会同国务院食品安全委员会办公室、国家食品药品监管总局联合印发《关于开展食品安全责任保险试点工作的指导意见》,将食品安全责任保险试点情况纳入地方食品安全工作考核评价体系,企业投保情况也将纳入企业信用记录和分级分类管理指标体系,已投保企业可优先获得行业专项支持和政府扶持政策。值得一提的是,《意见》明确将网络食品交易第三方平台的入网食品经营单位纳入首批试点重点推进的食品企业。

太平洋保险此次推出的网络食品安全责任险,不但为电商平台的食品加工企业提供了风险保障,也通过保险公司的投保评估,提高了网络食品生产流程的标准化和安全性保障。金麦穗总经理包惠红表示,“投保网络食品安全责任险,一方面可让企业的管理更加规范,另一方面也是对企业和消费者的有效保护。”

标签: