欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

“康健一生”全保险:保障类产品一年两度升级记

2015-12-31 15:53:38来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网讯   2016年1月1日,同方全球「康健一生」(全保险)保障计划将正式上线。作为公司2016年“开门红”的主力产品,一份保单即可提供重大疾病保险金、恶性肿瘤保险金和最多五次的恶性肿瘤津贴保险金,旨在提供一份真正全面的高品质保障。而它是公司明星产品「康健一生」终身重疾险一年里两度升级后的最新成果,体现了同方全球人寿坚守保障的决心。
 
一份真正全面的高品质保障
每年新年“开门红”产品,既是各家公司争食保险市场的必争之地,又提前释放了当年度保险产品市场风向变化的信号。而在同方全球人寿,2016年的“开门红”旨在回答市场和客户最为关心的一个问题:市场上是否有真正全面的高品质保障?
同方全球人寿2016年度“开门红”主力——拟于1月1日正式上线的同方全球「康健一生」(全保险)保障计划,就是公司给出的回答。
根据同方全球人寿对市场的深入调研,传统的重疾险因易产生“保死不保病”的误解而日益为市场诟病。当下市场对重疾险的需求也有所变化:一方面,我国癌症、重疾的发病年龄有所提前;另一方面,客户日益希望一款保险产品不仅能涵盖癌症和重疾,像肺癌、胃癌、肝癌这样发病率靠前的癌症还能获得更多的赔付。
因为在开发时即紧贴市场需求,以创新的思维突破了现有市场同类产品的不足,同方全球「康健一生」(全保险)计划具有6大特色——轻重全都保、癌症多倍赔、生存有津贴、保费可豁免、超高性价比、服务多又好。

进一步来看,同方全球「康健一生」(全保险)保障计划旨在向客户提供“两超服务”——超高性价比、超全保障。具体来说,该计划由同方全球「康健一生」终身重大疾病保险和三份附加保险(附加恶性肿瘤疾病保险、附加恶性肿瘤津贴疾病保险和附加投保人豁免保费重大疾病保险)组成。因此,一份保障计划就能提供重大疾病保险金、恶性肿瘤保险金和最多五次的恶性肿瘤津贴保险金。此外,若投保人或被保险人发生合同约定的保险事故,可豁免保单后续应交保费。
它的交费期间也灵活多样,可选趸交或5、10、15、20年交,保障期间较长,主险保障期间长达终身,附加恶性肿瘤疾病保险和附加恶性肿瘤津贴疾病保险可保障至70岁。

 
一年两次升级,向保障求深度与广度
同方全球「康健一生」(全保险)保障计划一经推出,即获得市场热烈反响,成为国内市场“开门红”产品中一款标杆性保障类产品。值得注意的是,它的问世并非一蹴而就,而是由公司明星产品同方全球「康健一生」重大疾病保险在一年里两次升级而来,体现出同方全球人寿不断向保障产品求深度与广度的坚持,也是公司积极响应“保险国十条”号召、坚守保障产品策略的最好体现。
 
2014年3月,公司推出费改后第一款产品同方全球「康爱一生」防癌险,,上市后受到了市场追捧和业内高度认可。在此基础上,公司于2015年1月推出其升级版——同方全球「康健一生」重大疾病保险。作为当年“开门红”产品,它将保障范围由癌症扩展到重疾,涵盖50种重疾以及10种轻症,且因仍然采用费改后的定价利率,保费低廉,所以一经推出市场就取得了出乎意料的优良业绩表现。
2015年7月,伴随着同方全球人寿品牌更名上市,“康健一生”迎来年内的第一次升级:通过在终身重疾险之上附加投保人豁免保费重大疾病保险帮助投保人在发生变故时依然实现对被保险人“爱的延续”。
同方全球人寿总经理朱勇表示:“全保险保障计划是康健一生系列保障产品在2015年的第二次升级。” 背后的公司产品策略是:由康健一生升级至康健一生(双保险),是保障对象由一人扩大到投、被保人双方;由康健一生(双保险)升级至康健一生(全保险),则是在保障力度上实现了从纯粹的癌症补偿延伸至生存津贴。“希望通过升级优化,使我们给予客户的保障和关怀能不断深入。”他说。
 
坚守保障,做中国市场最需要的
业内人士分析,为了冲业绩,不少保险公司的“开门红”产品会锁定理财类产品。「康健一生(全保险)这样一款保障类计划被列为同方全球人寿2016年“开门红”主力产品,足见公司上下坚守保障的决心。“在我们看来,真正完善的保障类产品,这是这几年中国市场最最需要的产品。”朱勇表示。
同方全球人寿首席人力资源及行政官王前进介绍,公司产品策略的核心是聚焦健康保障以及养老服务,它们是公司未来发展的重点方向。因此,公司对于健康保险的研发投入了最大的力量,甚至可以占产品开发部门一半的精力,只求不断地完善保障类产品的广度以及深度。
基于坚守保障的产品策略,同方全球人寿2016年“开门红”期间还将推出系列保障计划,以期给消费者提供更多具有性价比的保障选择。它们包括:代理人渠道销售的同方全球「全家福」财富计划、银保渠道销售的同方全球「至尊宝」医疗保险、经代渠道销售的同方全球「富裕一生」终身寿险。
标签: