欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

华安保险“扶老人险”上线8天热销7万份,九成购买人为80、90后

2015-10-23 17:21:17来源:福建保险网作者:华安保险阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

        福建保险网讯 华安保险于10月15日上线“支付宝”的“扶老人险”引发社会各界关注,也因此销量火爆,截止22日,已在线上售出7万余份。
据悉,华安保险研发的这一险种是在支付宝“我的保障”上推出的又一全新保险产品。这款个人责任险,保费定价3元,保障时间一年,年满18岁以上的国人与外籍人士均可购买。产品的保障范围设定为因老人摔伤撞伤等意外,被保险人搀扶老人后导致被老人误认为肇事者索要赔偿,而需要通过法律诉讼来解决的法律诉讼费用。保障金额最高达20000元。也就是说,如果因为扶人引来法律诉讼,保险公司将为扶人者支付诉讼费用。
值得一提的是,“扶老人险”还会无偿赠送给投保人全年的法律咨询服务。如果投保人真的遇到了相关纠纷,可以立刻向华安保险提供的法律咨询服务商进行咨询,寻求保障自身合法合理权益的方式。
华安保险相关人员表示,有数据显示,在很多扶老助人的事件中,部分老人可能在摔倒同时产生意识不清、记忆误差等问题,纠纷的产生也许并不是老人本意。而针对这一社会现象,华安保险基于责任险的险种特点,希望通过保险功能,倡导大众敢于扶人,提升对社会的信任度,让善良的人们安心做好人,所以这款产品又称“好人险”、“华安保险助人为乐保障计划”。据华安保险天猫旗舰店负责人沈小姐介绍,“扶老人险”目前仅通过其天猫旗舰店及支付宝两个网上销售平台进行销售,但截至22日下午18:00时已售出7.4万份,且数据仍在不断攀升,说明这一险种确实有其社会需求。通过保险的形式,化解存在风险,本应就是保险的存在意义,沈小姐表示,这一险种的更积极之处在于,通过保险产品帮助普通大众在遇到困境时,能够获得保险公司的法律援助。据介绍,这项法律咨询服务可从客户遇到此类案件时开始延续一年,也就是说咨询服务可以跨越保险期限,力求就客户的诉求服务到底。
在以往的“扶老纠纷”中,很多人都因法律知识匮乏,不知道该如何保障自己的权益。支付宝母公司蚂蚁金服工作人员表示,“希望通过这个保险为投保人提供必要的法律支持,并鼓励他们利用法律手段来维护自己的合法权益。”

据支付宝客户数据分析显示,这一险种超七成的购买者为男士,超90%的购买人为80、90后,广东、浙江、江苏三省销量最高。据媒体调查,有近六成网友都认为“买这份保险很有必要”,已经购买或准备购买该险种。

标签: