欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

中国人寿推出借款人意外险护航P2P投资人

2015-02-06 09:35:30来源:中国保险报·中保网作者:赵广道阅读次数: 添加收藏
摘要:

中保网讯【记者 赵广道】对中国如火如荼的P2P行业而言,风控保障仍然是P2P借贷平台面对未来挑战的核心议题。近日,中国人寿财险携手微金所推出借款人提供人身意外保险,以保障投资人利益。为P2P投资者资金安全提供了又一重保障。

2月4日,中国人寿电子商务有限公司(以下简称国寿电商)与微金所签署战略合作协议,建立了全面业务合作关系。国寿电商作为中国人寿集团全资成立的一级子公司,也是保险业第一家正式挂牌成立的电子商务有限公司,是中国人寿布局互联网金融的重要堡垒,国寿电商的价值在于推动不同业务板块的协同效应和金融综合业务布局,不断强化中国人寿的整体竞争力。

据了解,微金所入局互联网金融领域已有一年之久,是为中小微企业主打通高速融资通道的低成本、高效率、跨区域的互联网微金融资产交易平台。目前,微金所用户已近30万人,交易额达11亿元,业务范围已经覆盖全国20个省市,是互联网金融领域潜力不可估量的实力派。

签约仪式上,双方共同表示,双方以此次合作为契机,充分发挥各自资源优势,围绕互联网金融产品及服务积极探索,进一步加快合作步伐、加深合作力度。

标签: