欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

新华人寿上线“银发无忧直通车”

2015-02-04 08:33:55来源:金融时报作者:马翠莲 阅读次数: 添加收藏
摘要:

  本报讯

  记者马翠莲报道 日前,上海市老龄工作委员会办公室、上海保监局、上海市老龄事业发展中心与新华人寿保险股份有限公司上海分公司举办了主题为“微时代,孝先行”的“银发无忧直通车”线上发车仪式。今后,上海市民只需要关注“银发无忧直通车”微信公众服务号,就可以随时随地参与已经运作十年的“银发无忧”老年人意外伤害综合保障计划。

  “银发无忧”老年人意外伤害保险工程是由上海市老龄办牵头,市老龄事业发展中心联合新华人寿上海分公司,共同为上海市所有老年人提供人身意外伤害保障的一项爱心工程,填补了国内退休老年人人身意外伤害保障的空白。

  “银发无忧”自2005年推出后,按照“政府主导、企业让利、市场化运作”的原则,以团体保险的形式每年定期开展。项目运行至今,累计承保500多万人次,理赔5万多人次,因其保费低廉但保障全面,40元保费就涵盖了老人意外伤害、骨折津贴、为老助餐点内的食物中毒身故和医疗、飞机火车轮船意外身故和意外伤害住院津贴保障内容,并且没有投保年龄的上限而深受广大老年人的欢迎。今年,新华保险对这一公益项目再次做了创新举措,打破以往固定时间与固定地点的投保模式,开通了网上投保模式,购买更加便捷,更受老年人欢迎。

标签: