欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

太平洋产险推出2015年首款“民生保险”产品

2015-01-15 17:14:20来源:福建保险网作者:通讯员 蒋奕阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯 保险业“新国十条”发布后,太平洋保险聚焦政策所带来的巨大机遇和挑战,重点关注“发挥保险风险管理功能,完善社会治理体系”,积极探索非车险产品的创新升级。近日,太平洋保险集团旗下的太平洋产险推出2015年首款“民生保险”产品。

该“民生保险”由1个团体人身意外伤害主险和8个专属附加险组成,主险提供自然灾害以及抢险救灾造成的人身意外伤害保障,附加险可以选择飞行物坠落、火灾爆炸、燃气事故、民用电事故、盗抢、溺水、见义勇为、交通事故救助等意外伤害保障,还可以灵活组合意外医疗费用、住院津贴等已有通用附加险,为不同项目提供差异化的保障方案。

为响应地方政府积极探索利用商业保险创新社会管理方式、提高救灾水平、实现救助效应最大化的趋势,太平洋产险已经陆续开发具有地方特色的民生保险产品,如2014年度承保的苏州九个县区的“自然灾害民生保险项目”,为550多万户籍居民提供了自然灾害和特定事故的意外伤害保障。本次开发的全国性产品,为各地政府采用“购买服务”方式实施民生保险制度提供了示范性产品,便于更多分公司引导、推动地方主管部门的政策制定,进而满足更大范围的保险需求。

标签: