欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

盛付通招财进宝联合百年人寿推万能型保险理财产品

2015-01-05 15:12:28来源:东北新闻网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  随着公众保险产品消费需求进一步释放,含有理财功能的保险产品将成为受到越来越多关注的金融服务品。同时,保险公司也乐于推出多元化的产品形态,在实现保障功能的同时,为市场提供更多的理财选项。伴随着银行降息效应释放,给付压力或可一定程度上得到缓解,理财产品的重心有望部分从银行转向保险公司。

  继涉足货币基金、债权、众筹等领域之后,目前移动互联网金融服务商“盛付通招财进宝”联手“百年人寿”推出万能型保险理财产品——百年聚财保终身寿险。预期年化为6.00%,收益类型是保本保底(保底年化收益2.5%)。此次联合盛付通招财进宝推出保险理财产品,正式百年人寿谋求通过移动互联网等渠道进行保险产品销售的突破点。具体更多产品内容及保障内容可登陆盛付通招财进宝APP进行查看和投保。

 据不完全统计,2015年保险业满期给付规模将超过1000亿元,重要的两个来源是2010年前后售出的5年期保险产品和2014年售出的1年期高现金价值产品。有消息称,2014年一季度寿险公司的高现金价值业务带来的保费收入达到2765亿元,占同期寿险业新单保费的比重达64%,占寿险业总保费的比重达42%。在银保新规于2014年4月1日正式实施前,短期内高现金价值险种的销售迅速冲高。

  在这类保险中,有相当一部分产品存在以“预期收益率”为市场推广手段的情况。在年末,保险公司冲业绩需求催动之下,仍有高收益保险理财产品扎堆的现象出现。业内人士称,在为2015年“开门红”备战的过程中,此类产品将是主力军。保险理财产品正在迎合消费者多元化理财配置和保险保障功能的双重需求。

标签: