欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

“康健一生”开年2015 海康人寿谋“重疾险”新思路

2015-01-05 10:45:30来源:福建保险网作者:许秀薇阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网讯  11日,海康人寿“康健一生”终身重大疾病保险上市,这是海康在2015年开年的第一款重磅保障类产品。一张保单覆盖50种重大疾病终身保障的同时,还兼具10种轻症赔付后豁免保费的举措,在重疾发病年龄提前、新“国十条”倡导“让保险回归保障”的当下,“康健一生”凝聚着海康关爱一生的郑重承诺和人文关怀,以其“重症疾病范围广、轻症豁免显关爱、高额保障终身享、健康关爱更增值”的亮点,勾勒出重疾险“真正重保障”的新思路,业内普遍看好“康健一生”有望在新一年成为保障型保险产品的标杆之作。

 

 

重疾保险辟蹊径 轻症赔付免保费

在产品同质化明显的当下,唯有创新才能精准击中客户的需求点。而海康人寿的创新,讲究少些噱头、多些实惠,聚焦于产品如何为客户提供更全面的保障之上。“该款终身重大疾病保险具有四大特点:重症疾病范围广、轻症豁免显关爱、高额保障终身享、健康关爱更增值。去年初,海康人寿成功推出了‘康爱一生’防癌险,广受市场追捧。这让我们更加坚定了满足客户真实诉求、保险产品回归保障的想法。”海康人寿产品发展总监李四化表示,“从这个意义上,‘康健一生’是‘康爱一生’的升级版,保障更全、服务更细。”

 

“轻症不但有赔付,之后保费不再交。”李四化解释道,在重疾之外增加轻症保障并不鲜见,但“康健一生”推出了赔付后豁免保险费的举措,旨在免除客户的后顾之忧,也在行业内尚属首次。被豁免的保险费视为已交纳,同时合同继续有效,不影响重疾保险金给付。

 

“康健一生”包含了50种重大疾病,包括恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等。同时,该重疾产品还承保10种轻症疾病,包括极早期恶性肿瘤或恶性病变、不典型的急性心肌梗塞、轻微脑中风等。以“康健一生”最基本的保障“重症疾病保险金”为例,“只要确诊即给赔付,避免了以往同类产品按疗程给付。“确诊即赔”的承诺,切实体现了重疾险“雪中送炭”的基本保障功能和贴心的人文关怀。

 

 

 

贴心服务显关怀 帮挂专家找床位

海康人寿深知,要推出一款保障周全的保险产品,除了精心设计人性化的保险条款,还需要无微不至的服务以体现人文关怀。“康健一生”就提出了专业贴心的服务,帮助客户扫除就医障碍。

 

“‘康健一生’不但能借第三方机构的力量帮助挂专家号,住院床位也帮忙找。”海康人寿李四化补充道,“康健一生”与国内百家三甲医院联手合作,与众多专家、主任、教授一起,助客户扫除就医障碍,安享无忧人生。

 

“以累计基本保险金额30万元以下的被保险人为例,保户可享受三项贴心服务。一是电话咨询,二是一年三次特需、专家门诊协调。三是一年三次全程导医等三重服务。若累计基本保险金额30万元以上,还能再享受1年一次的住院协调。举例来说,当客户因重大疾病造成身体不适或需就医、治疗时,海康将积极协调,助其享受到在合作医疗机构内的专家、特需门诊服务与住院治疗服务。”李四化最后说道。

 

 

 

 

相关链接:投保示例:

案例一:

30周岁的女性为例,投保海康「康健一生」终身重大疾病保险,基本保险金额30万元,交费20年,年交保费5,850/,共交费117,000元,可享有:

 

 

 

 

案例二:

30周岁的男性为例,投保海康「康健一生」终身重大疾病保险,基本保险金额50万元,交费20年,年交保费11,100/,共交222,000元,可享有:

 

 

重疾发病年龄提前 “康健一生”顺民意

    心血管疾病、肾衰竭、脑中风、乃至癌症……随着现代社会的生活节奏日益加快、生活方式逐步变化,这些“现代病”愈加多发,且日趋呈现年轻化的态势。仅就恶性肿瘤这一重疾而言,我国发病年龄峰值即由原来的平均55-75岁提前至35-55岁。

 

与此同时,重疾治疗费用的逐步高企也让人们的压力指数飙升。据悉,目前国内重疾的治疗费用一般在10-30万元左右。心肌梗塞的手术费在5-10万元。白血病则高达20-30万元。除了治疗费用外,巨大的经济压力往往还包括不菲的护理费、营养费、生活费,以及未来可能存在的工作收入损失。

 

 事实上,2014年下半年保险“国十条”颁布以来,“让保险回归保障”的呼声日渐升高。如何保障每个家庭的幸福人生,呵护每个人的生命尊严?迈入2015年,越来越多的消费者开始考虑为自己及家人长远的健康,投入一份坚实的保障。如今,旨在给每个家庭建立终身保障的海康“康健一生”终身重大疾病保险已正式上市,应对“现代病”给现代人带来双重挑战的同时,顺应“保险回归保障”的民心。

标签: