欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

国内体育领域首款“人体局部保险”面世

2014-12-29 08:31:45来源:南方日报 作者:郭家轩 彭琳阅读次数: 添加收藏
摘要:
  日前,在中国国家足球队亚洲杯出征仪式上,中国平安保险推出了“黄金腿部保险”,为运动员身体“局部”提供保险保障。

  据悉,“黄金腿部保险”是中国平安为中国国家足球队创新推出的“人体局部保险”,该保险将对足球运动员在比赛和训练中,因腿部受到伤害而暂时或永久不能踢球产生的损失提供保障。

  事实上,“人体局部保险”在发达国家已较为成熟,诸多明星、运动员为自己的脸、眼、手、腿等投保险,足球明星C罗、贝克汉姆等均为双腿购买巨额保险。而在国内,国内俱乐部为球员所投保险以综合性保险为主,具有针对性的保险较少。

  记者了解到,运动员作为小众群体,加上职业特殊性,国内针对专门的运动员保险还较为缺乏,而此次中国平安推出保额较高的“黄金腿部保险”,不仅是中国平安及旗下平安产险在体育领域内针对专门运动员身体部位的创新保险产品,也使得中国保险公司在产品理念、设计和精算等专业能力方面积累承保经验,进一步与国际先进水平接轨。

  据中国平安集团品牌总监盛瑞生介绍,“黄金腿部险”由于保额较高,目前仅适用于运动员,未来是否进行商业性产品推广以及投保对象是否扩大到明星及普通人等,都将视市场需求而定。
标签: