欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

两款寿险新品 “护航”家庭未来

2014-12-15 13:52:58来源:理财周刊 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
  保险专家认为,在壮年时期投保终身寿险产品,不仅是对自我生命价值的认可,更是为家人储蓄了一笔保障基金,也为事业打拼解除后顾之忧。

  经历了人生的拼搏与积累之后,人们总是希望未来安享财富成果,活出精彩人生,同时希望稳妥传承财富,实现家业长青。

  为此,不少公司在临近年末的时候推出了一些终身寿险计划,让处于人生事业高峰期的人士能够通过当期的投入,实现未来人生的“全程护航”。

  中意“永续关爱”保障未来

  日前,中意人寿经纪代理渠道正式推出“中意永续我爱B款终身寿险”(以下简称“永续我爱B”),帮助客户解决未来养老保障和资产保值等最基础的问题。

  作为一款兼具保险保障和储蓄功能的终身寿险产品,此次推出的“永续我爱B”可以为客户合理规划未来的养老生活。客户在缴费期满后,可通过领取现金价值作为养老金,乐享退休之后的晚年生活。同时,从客户投保“永续我爱B”第二个保单年度开始,保单的保险金额保证每年递增3%,保障客户的身价每年提升。

  由于终身寿险保险利益的给付具有确定性和安全性,“永续我爱B”可为被保险人提供高额的身故保障至终身,赔付率100%。客户的还可根据自己的意愿指定受益人,选择将保险金一次或分期给付受益人,完成财富的定向传承。如果客户遇到资金紧张,还可办理保单贷款缓解燃眉之急,贷款金额最高可达主险合同现金价值净额的90%,最长6个月,实现灵活变现。

  此外,“永续我爱B”可与多达9款附加险自由组合,满足客户的各种保险需求。客户还可选择附加豁免保险费疾病保险,作为风险防范的双重保障。如客户在保单生效期间出现此附加合同约定的重大疾病,不仅可免缴剩余主险保费,且保单保额仍然不变,为客户解除后顾之忧。

  华泰"百万尊享"管理家庭财富

  日前,华泰人寿推出 “百万尊享财富管理计划”,该计划由百万尊享终身年金保险(分红型)和财富金账户年金保险(万能型)构成,为客户提供了多样化的理财可能,并延长了保单利益伴随客户的时间,为家庭的子女教育、养老、理财、资产保全等人生各阶段的保障需求提供了解决方案。在购买该保障计划时,客户还可根据自身保险需求,同时投保定期寿险、意外保障、医疗保障、重大疾病等附加保险,获取更全面的保险保障。

  尤为创新的是,该计划采用万能和分红双主险设计,使资金可以在两个账户间免费自由转换,且实现二次增值。分红产品每年返还的生存金,可以连同每年的分红收入转入由理财专家运作的万能账户上,享受月月复利的投资结算。

  百万尊享财富管理计划还特别设有身故保险金转换选择权。若被保险人身故,受益人可在书面申请并经保险审核同意后,将合同的身故保险金作为保险费部分或全部用于投保一款不收取初始费用的万能型产品。这一举措让家庭财富得以完整传承,符合中国人的财富传承的文化观念。同时,因为保险金在传承后依然用于保险,所以传承的不仅仅是有形的财富,也是一种科学的理财价值观,在一定程度上能够避免财富传承后缩水的隐患。

  此外,在中长期理财过程中,除了要关注资金的收益性,需要考虑的另一重要因素就是资金的流动性,解决短期内需要用钱的问题。对此,“百万尊享”能提供高达90%保单现金价值比例的保单质押贷款,且手续简便,贷款利率较低。而“分红险+万能险”的双保险组合则从另一个角度加强了资金使用的灵活度。特别是对于收入可能不是定时、定量的小企业主、自由职业者来说,这种财富管理模式无疑提供了最大的方便。

标签: