欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

国寿鑫如意年金保险上市 中国人寿个险首推费改新产品

2014-12-02 08:21:40来源:每日经济新闻作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
  近日利率市场化后,中国人寿个险渠道推出首款即交即领年金保险产品—“国寿鑫如意年金保险

  (白金版)”(以下简称“鑫如意(白金版)”)。

  “鑫如意(白金版)”具有即交即领、收益确定、满期返还所交保费等特点,还增加了年金递增功能,与“国寿金账户两全保险(万能型)”(以下简称“金账户”)组合投保,可获得相应的浮动收益。

  值得注意的是,目前国内消费者在选择带有保障功能的理财产品时,主要考虑是否即交即领、收益确定等因素。“鑫如意(白金版)”正是契合了这一市场需求。

  在操作方式上,“鑫如意 (白金版)”采取即交即领的方式。具体如下,凡出生28天至70周岁的身体健康者均可投保,保险期间至80周岁,交费方式可选择3年交、5年交、10年交。若被保险人在保险期间内生存,年金开始领取日前每年可领取固定的生存保险金,从年金开始领取日起每年领取的年金逐年递增,满期返还所有已交保费(不计利息)。

  以30周岁为例,如果选择年满60周岁为年金开始领取日,以五年交的方式购买该产品,年交10万元,那么在合同生效日可领取10000元。之后至年金开始领取前,每年可领取生存保险金12530元,在年金开始领取日后每年领取的年金逐年递增1253元,满80周岁可返还满期金50万元。这就是说,累计的固定收益达138万余元。

  但从价值增值、灵活领取角度考虑,消费者在投保“鑫如意(白金版)”的基础上,还可以投保“金账户”。

  在操作上,被保险人可选择将“鑫如意(白金版)”的生存保险金、年金、满期金全部转入“金账户”万能账户,并免除初始费用。如果客户需要保单借款,能分别以 “鑫如意(白金版)”和“金账户”现金价值的90%为限向保险公司借款。

  需要注意的是,一旦被保险人在保险期间内身故,身故保险金可转换成保证10年或20年领取的终身年金,可以选择年领或月领。该设计的优点是,能起到协助失去双亲的子女,或失去子女的父母管理好财务。

  从高额保障、灵活搭配考虑,消费者可选择购买“国寿附加长期意外保障定期寿险”(A版、B版、C版、D版、E版)系列产品。该产品对应普通意外身故、客运交通工具意外身故、自驾车意外身故、重大自然灾害意外身故和航空意外身故保障,投保年龄最高达65周岁,保障直至75周岁。

  值得一提的是,这些提供长期意外身故保障的附加险与需逐年购买的传统意外险不同,消费者可以选择与主险相同的交费方式,获得此后长期的意外保险保障。
标签: