欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

央行降息 保险理财功能凸显

2014-11-26 08:13:15来源:中国保险报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

本报讯 11月21日,中国人寿在南京正式发布国寿鑫如意年金保险(白金版)组合计划。中国人寿的全球代言人、篮球巨星姚明,国内知名保险专家、中央财经大学教授郝演苏以及中国人寿的领导参加了发布仪式。

据悉,该产品预定利率为4.025%,为保监会规定的预定利率上限,即固定收益比较高,同时该产品还具有即交即领、高额返还、满期返还保费的特点。按照消费者需求,该产品同样捆绑了更加具有吸引力的国寿第五代金账户——国寿金账户两全保险(万能型)。捆绑万能后,生存保险金、年金、满期保险金可免费进入万能账户,实现二次增值,同时领取更加灵活。

中国人寿保险股份有限公司副总裁利明光表示,国寿鑫如意年金保险(白金版)组合计划是中国人寿实施产品创新战略的一项重要成果,是在中国经济社会快速转型、生产生活方式发生极大变化尤其是降息通道预期打开的背景下,参考国内外商业化保险公司同类产品设计思路之后,给出的一项具有中国特色的进可攻、退可守的家庭理财保障解决方案,对中国的中产阶级具有非常重要的现实参考意义。

郝演苏表示,所有金融产品中,保险的弹性最大、杠杆作用最强,尤其是在财富传承方面,保险优于任何一种理财工具。他认为,国寿鑫如意年金保险(白金版)组合计划是非常好的一款既能兼顾当下用以解决短期资金融通,又能考虑未来财富传承的产品。

中国人寿产品开发部人士介绍,国寿鑫如意年金保险(白金版)保险组合由国寿鑫如意年金保险(白金版)、国寿金账户两全保险(万能型)、国寿附加长期意外定期寿险A、B、C、D、E五款附加意外定期寿险组合而成。其中鑫如意为主要产品,金账户为增加客户资金使用灵活性的可选产品,五款意外寿险分别针对一般意外身故、自驾车意外身故、客运交通工具意外身故、重大自然灾害意外身故以及航空意外身故。客户可按照自己的出行习惯选择合适的产品,其中航空意外最高可获得10倍保额赔付。

据了解,该产品组合的主要特点是高、稳、活。鑫如意年金保险(白金版)采用高预定利率,保证年金返还处于较高水准。只要客户与公司签订保险合同,即可获得保险期限内的各项返还,不管宏观经济政策如何调整,各项收益固定不变。同时,该产品返还稳定,只要被保险人生存,即可获得固定返还,满期返还保费,不受经济形势及政策影响。另外,该产品捆绑金账户后,客户可选择生存保险金、年金、满期金进入万能账户。只要账户有价值,客户可以按照自己需要随时支取,且免收各种手续费,解决了传统意义上保险为“死钱”的观念。同时该产品还可以组合养老年金转换产品及五款附加意外,提供菜单式选择方式,按照自我需求灵活选择。

“我是国寿最忠实的客户,几天前我看到这款产品的说明后,我想我会参与其中。”姚明说。

标签: